Гости на пороге? Приготовьте салат с авокадо, красной рыбой и огурцом за 15 минут! Поверьте, именно столько времени у вас уйдет на создание этого чудесного блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ:
▫️350 г филе копченого или слабосоленого лосося
▫️3 авокадо
▫️1 ст. л. лимонного сока
▫️1 маленькая белая луковица
▫️2 средних огурца
▫️5 веточек укропа
▫️соль, свежемолотый черный перец
▫️микрозелень для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1
Авокадо для салата с красной рыбой надрежьте и поверните половинки в разные стороны, удалите косточку. Ложкой выньте мякоть и положите в ;чашу блендера, полейте лимонным соком, посолите и поперчите, измельчите до однородности.
Шаг 2
Огурцы для салата с авокадо и красной рыбой очистите от кожицы и семян и очень мелко нарежьте. Лук очистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Порубите укроп.
Шаг 3
Добавьте в пюре из авокадо нарезанные белый лук, укроп и свежие огурцы. Тщательно перемешайте вилкой. Оставьте до использования в прохладном месте (можно убрать в холодильник).
Шаг 4
Филе копченого или слабосоленого лосося для салата нарежьте очень маленькими кубиками. Внимательно смотрите, чтобы не попались мелкие косточки (удаляйте их в процессе нарезания рыбы).
Шаг 5
Поставьте на тарелки сервировочные кольца диаметром 6–8 см. На дно выложите половину пюре из авокадо и разровняйте поверхность. Следующим слоем разложите красную рыбу.. Затем снова пюре из авокадо. Прикройте кольца пленкой и уберите закуску до подачи в холодильник.
Шаг 6
Перед подачей на стол с каждой порции салата с авокадо, красной рыбой и огурцом снимите аккуратно пленку и сервировочные кольца. Закуску можно украсить микрозеленью.
💡 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Салат с авокадо, красной рыбой и огурцом можно приготовить в порционном формате, как рекомендовано в рецепте, или же выложить ингредиенты на большую плоскую тарелку в виде закусочного торта, используя стенки разъемной формы необходимого диаметра.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев