Ингредиенты:
✅Мука пшеничная 220 г
✅Мука кукурузная 50 г
✅Апельсин 1 шт.
✅Растительное молоко 150 мл
✅Масло растительное 20 мл
✅Миндаль 70 г
✅Сушеная клюква 70 г
✅Разрыхлитель 1, 5 ч. л.
✅Сахар коричневый 50 г
✅Специи (кардамон, корица, ваниль) - по вкусу
Приготовление :
1. С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок. Миндаль измельчаем на средние кусочки.
2. В большой миске просеиваем пшеничную и кукурузную муку. Добавляем тростниковый или кокосовый сахар и разрыхлитель. Затем молотый кардамон и корицу, миндаль, цедру и клюкву. Хорошо перемешиваем.
3. К сухой смеси добавляем апельсиновый сок, тёплое молоко и масло. Размешиваем до полного соединения ингредиентов. Так как в состав входит сода, тесто получается густым, но в то же время воздушным и мягким.
4. Подготовливаем формы (я использовала 1 форму диаметром 9 см и высотой 9 см и три 6 на 7): если формы для кулича металлические или керамические, то их надо предварительно смазать растительным маслом; если бумажные, то они подготовки не требуют. Наполняем формы тестом на 2/3 объёма.
5. Выпекаем при температуре 180 градусов духовки около 45 минут. Время приготовления зависит от размер форм. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Она должна выходить из середины кулича сухой. Если верх начинает пригорать, накрываем куличи фольгой.
Остужаем и покрываем глазурью или сахарной пудрой.
Варианты глазури:
✅150 г сахарной пудры+3 ст. л лимонного сока
✅150 г сахарной пудры+2 ст. л апельсинового сока+1 ст. л апельсиновой цедры
✅200 г сахарной пудры+40 мл горячего растительного молока
✅3 ст. л какао+2 ст. л сахара+1 ст. л растительного масла+8 ст. л воды (все подогреваем до первой ряби)⠀
✅180 г сахарной пудры+40 мл взбитой аквафабы+20 г кукурузного крахмала
✅Сахарная пудра 200 г+4 ст. л горячей воды
Светлой Пасхи ❤️
#пост#посто#великийпост#пасха#постныйкулич#куличбезиц#веганскийкулич#постныерецепты#постнаявыпечка#глазурьдлякулича#глазурь#постнаяглазурь#кулич#рецепткулича
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1