Мы подготовили с дизайнером для вас календарь Великого Поста, сохраняйте, чтобы не потерять
Календарь составлен по Типикону. Меру поста всегда лучше согласовать со своим духовником. У многих из нас большая нагрузка, есть заболевания и иные обстоятельства жизни. Не всем подходит такой строгий устав. Но и утончающий себя воздержанием приближается к здоровью (Авва Исаия).Здесь как и везде нужна разумность.
Помоги Господи
Проверенный рецепт вкусного кулича без сливочного масла, яиц и молока
Ингредиенты:
Мука пшеничная 220 г
Мука кукурузная 50 г
Апельсин 1 шт.
Растительное молоко 150 мл
Масло растительное 20 мл
Миндаль 70 г
Сушеная клюква 70 г
Разрыхлитель 1, 5 ч. л.
Сахар коричневый 50 г
Специи (кардамон, корица, ваниль) - по вкусу
Приготовление :
1. С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок. Миндаль измельчаем на средние кусочки.
2. В большой миске просеиваем пшеничную и кукурузную муку. Добавляем тростниковый или кокосовый сахар и разрыхлитель. Затем молотый кардамон и корицу, миндаль, цедру и клюкву. Хорошо перемешиваем.
3. К сухой смеси добавляем апельсиновый сок, тёплое молоко и масло. Ра
00:03
Натуральные красители для яиц
Розовый
Приготовьте пюре из сырой свеклы с небольшим добавлением воды и уксуса. Поместите сваренные заранее вкрутую яйца в эту смесь, лучше на ночь, чтобы получился более насыщенный цвет.
Оранжевый и красновато-коричневый
Для получения всевозможных оттенков оранжево-коричневого и красноватого цвета, используйте отвар луковой шелухи, в котором необходимо выдержать яйца в течение ночи.
Желтый
Приготовьте отвар из куркумы, добавив в кипящую воду 3 столовые ложки этого порошка. В остывший отвар поместить сваренные вкрутую яйца, подождите, пока не получится насыщенный цвет. Будьте осторожны – куркума окрашивает кожу и поверхности!
Голубой
Мелко нашинкуйте кра
Декупаж яиц
Потребуется:
Салфетки
Варёные яйца
Белок 1 яйца
Кисточка
Растительное масло
1. Белок взбиваем вилкой, чтобы разрушить его структуру. От салфеток отделяем верхний слой и рвем на маленькие кусочки. Можно воспользоваться ножницами, но рваные края мягче ложатся.
2. Прикладываем к яйцу фрагмент салфетки и хорошо промакиваем кисточкой с белком. Следующий кусочек Прикладываем чуть в нахлест. Полностью покрыв яйцо, ставим его на талелку или решётку сохнуть.
3. Руки смазываем растительным маслом и промазываем высохшие яйца для блеска.
--
Заварная пасха хранится дольше, чем сырая, также этот вариант подойдёт и детям, ведь в нем нет сырых желтков.
Ингредиенты
на пасху массой 900 г :
Творог 9% 500 г
Масло сливочное 100 г
Сметана 200 г
Желтки 4 шт.
Сахар 100 г
Ваниль (по желанию)
Изюм, сушеная клюква, орехи 100-200 г
Приготовление:
1. Творог, сметану и желтки пробиваем блендером до однородности. Можно также протереть творог через сито или мясорубку.
Добавляем к массе сахар и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
2. Теперь эту творожную массу будем заваривать. Для этого пересыпаем ее в кастрюлю с толстым дном или на водяную баню. Варим на самом маленьком огне при постоянном помешивании. По мере нагревания
«Постный пирог без масла и сахара»
Ингредиенты:
Сок апельсиновый - 250 мл
Круппа манная - 40 г
Мука - 70 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Курага - 25 г
Чернослив - 30 г
Изюм - 25 г
Цукаты - 20 г
Инжир (вяленый) - 40 г
Клюква (вяленая) - 40 г
Фундук - 30 г
Семечки подсолнуха - 40 г
Приготовление:
1. Подготовить сухофрукты, орехи и семечки по своему вкусу - общий вес 250 гр.
2. Добавить к смеси манную крупу и залить апельсиновым соком.
Перемешать и оставить на столе на ночь. За ночь смесь и манная крупа впитают много сока.
3. Затем, добавить муку с разрыхлителем и перемешать.
4. Форму смазать растительным маслом и посыпать манкой - излишки стряхнуть.
Доброго дня, братья и сестры!
Угадайте по фото, что это за блюдо?
Завтра мы расскажем, что это такое и выложим рецепт.
Ждем ваши ответы в комментариях!
#рецепты_пост
#пост
#постныерецепты
Творожный бездрожжевой кулич
Тесто:
Мука - 250 г
Творог 9% - 250 г
Яйцо - 2 шт
Сахар/сах.зам - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванилин
Изюм - 30 г
Цукаты - 20 г
Глазурь:
Белок яичный - 1 шт
Сахарная пудра - 140 г
Лимонная кислота на кончике ножа
Приготовление :
1. Яйца взбиваем с сахаром до белой пены.
Добавляем размягченное сливочное масло,взбиваем.
Вводим творог,размешиваем лопаточкой .
Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем ванилин и все смешиваем.
В конце добавляем распаренный изюм и цукаты.
2.Тесто выкладываем в бумажные формы (у меня получилось 4 шт диам=7 см).
Выпекаем в духовке при 180 градусов примерно 45-50 минут.
3. Готовим глазурь. Взбиваем
Смузи "Морковный пирог"
Ингредиенты:
Морковь большая 1 шт.
Грецкие орехи 40 г
Корица 1 ч.л
Финики 4 шт.
Миндальное молоко
120 мл
Ваниль (по желанию)
Приготовление:
Морковь почистить и натереть. Смешать все ингредиенты в блендере и взбить до однородности. Подавать сразу.
#рецепты_пост
#пост
#постныерецепты
загрузка
Показать ещёНапишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Простые и вкусные постные рецепты со всего мира.
Показать еще
Скрыть информацию
- Москва
Участники1 441
Фото из альбомов