Закреплено
Мы подготовили с дизайнером для вас календарь Великого Поста, сохраняйте, чтобы не потерять💛 Календарь составлен по Типикону. Меру поста всегда лучше согласовать со своим духовником. У многих из нас большая нагрузка, есть заболевания и иные обстоятельства жизни. Не всем подходит такой строгий устав. Но и утончающий себя воздержанием приближается к здоровью (Авва Исаия).Здесь как и везде нужна разумность. Помоги Господи🕊
Проверенный рецепт вкусного кулича без сливочного масла, яиц и молока 🌿 Ингредиенты: ✅Мука пшеничная 220 г ✅Мука кукурузная 50 г ✅Апельсин 1 шт. ✅Растительное молоко 150 мл ✅Масло растительное 20 мл ✅Миндаль 70 г ✅Сушеная клюква 70 г ✅Разрыхлитель 1, 5 ч. л. ✅Сахар коричневый 50 г ✅Специи (кардамон, корица, ваниль) - по вкусу Приготовление : 1. С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок. Миндаль измельчаем на средние кусочки. 2. В большой миске просеиваем пшеничную и кукурузную муку. Добавляем тростниковый или кокосовый сахар и разрыхлитель. Затем молотый кардамон и корицу, миндаль, цедру и клюкву. Хорошо перемешиваем. 3. К сухой смеси добавляем апельсиновый сок, тёплое молоко и масло. Ра
00:03
Видео
645 просмотров
Натуральные красители для яиц🥚🌿 Розовый Приготовьте пюре из сырой свеклы с небольшим добавлением воды и уксуса. Поместите сваренные заранее вкрутую яйца в эту смесь, лучше на ночь, чтобы получился более насыщенный цвет. Оранжевый и красновато-коричневый Для получения всевозможных оттенков оранжево-коричневого и красноватого цвета, используйте отвар луковой шелухи, в котором необходимо выдержать яйца в течение ночи. Желтый Приготовьте отвар из куркумы, добавив в кипящую воду 3 столовые ложки этого порошка. В остывший отвар поместить сваренные вкрутую яйца, подождите, пока не получится насыщенный цвет. Будьте осторожны – куркума окрашивает кожу и поверхности! Голубой Мелко нашинкуйте кра
Декупаж яиц🥚 Потребуется: ✅Салфетки ✅Варёные яйца ✅Белок 1 яйца ✅Кисточка ✅Растительное масло 1. Белок взбиваем вилкой, чтобы разрушить его структуру. От салфеток отделяем верхний слой и рвем на маленькие кусочки. Можно воспользоваться ножницами, но рваные края мягче ложатся. 2. Прикладываем к яйцу фрагмент салфетки и хорошо промакиваем кисточкой с белком. Следующий кусочек Прикладываем чуть в нахлест. Полностью покрыв яйцо, ставим его на талелку или решётку сохнуть. 3. Руки смазываем растительным маслом и промазываем высохшие яйца для блеска. --
Заварная пасха хранится дольше, чем сырая, также этот вариант подойдёт и детям, ведь в нем нет сырых желтков. Ингредиенты на пасху массой 900 г : ✅Творог 9% 500 г ✅Масло сливочное 100 г ✅Сметана 200 г ✅Желтки 4 шт. ✅Сахар 100 г ✅Ваниль (по желанию) ✅Изюм, сушеная клюква, орехи 100-200 г Приготовление: 1. Творог, сметану и желтки пробиваем блендером до однородности. Можно также протереть творог через сито или мясорубку. Добавляем к массе сахар и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешиваем. 2. Теперь эту творожную массу будем заваривать. Для этого пересыпаем ее в кастрюлю с толстым дном или на водяную баню. Варим на самом маленьком огне при постоянном помешивании. По мере нагревания
«Постный пирог без масла и сахара» 🌷 Ингредиенты: ✅ Сок апельсиновый - 250 мл ✅ Круппа манная - 40 г ✅ Мука - 70 г ✅ Разрыхлитель теста - 1 ч. л. ✅ Курага - 25 г ✅ Чернослив - 30 г ✅ Изюм - 25 г ✅ Цукаты - 20 г ✅ Инжир (вяленый) - 40 г ✅ Клюква (вяленая) - 40 г ✅ Фундук - 30 г ✅ Семечки подсолнуха - 40 г Приготовление: 1. Подготовить сухофрукты, орехи и семечки по своему вкусу - общий вес 250 гр. 2. Добавить к смеси манную крупу и залить апельсиновым соком. Перемешать и оставить на столе на ночь. За ночь смесь и манная крупа впитают много сока. 3. Затем, добавить муку с разрыхлителем и перемешать. 4. Форму смазать растительным маслом и посыпать манкой - излишки стряхнуть.
Доброго дня, братья и сестры! 🌷 Угадайте по фото, что это за блюдо? ⬇ Завтра мы расскажем, что это такое и выложим рецепт. 🌸 Ждем ваши ответы в комментариях! 💜 #рецепты_пост #пост #постныерецепты
  • Класс
Творожный бездрожжевой кулич🌿 Тесто: ✅Мука - 250 г ✅Творог 9% - 250 г ✅Яйцо - 2 шт ✅Сахар/сах.зам - 100 г ✅Масло сливочное - 100 г ✅Разрыхлитель - 2 ч.л. ✅Ванилин ✅Изюм - 30 г ✅Цукаты - 20 г Глазурь: ✅Белок яичный - 1 шт ✅Сахарная пудра - 140 г ✅Лимонная кислота на кончике ножа Приготовление : 1. Яйца взбиваем с сахаром до белой пены. Добавляем размягченное сливочное масло,взбиваем. Вводим творог,размешиваем лопаточкой . Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем ванилин и все смешиваем. В конце добавляем распаренный изюм и цукаты. 2.Тесто выкладываем в бумажные формы (у меня получилось 4 шт диам=7 см). Выпекаем в духовке при 180 градусов примерно 45-50 минут. 3. Готовим глазурь. Взбиваем
Смузи "Морковный пирог"🥕 Ингредиенты: ✅️Морковь большая 1 шт. ✅️Грецкие орехи 40 г ✅️Корица 1 ч.л ✅️Финики 4 шт. ✅️Миндальное молоко 120 мл ✅️Ваниль (по желанию) Приготовление: Морковь почистить и натереть. Смешать все ингредиенты в блендере и взбить до однородности. Подавать сразу. #рецепты_пост #пост #постныерецепты
Пасхальное вдохновение🕊
Показать ещё