Сегодня приготовим старый, добрый и всеми любимый салат "Мимоза", но с изюминкой! Классика с небольшими изменениями. Ингредиенты: - картофель - 2 шт. - морковь - 1 шт. - консервы - 1 банка ( сардины, тунец, скумбрия) - лук красный - 1 шт. - сырок плавленый - 1 шт. - яйца - 4-5 шт. - оливки - 1 банка ( маленькая жестяная) - майонез - соль и перец - по вкусу Приготовление: 1. Собираем салат в прозрачной салатнице, можно также использовать разъемное кольцо — как вам угодно. Заранее запекаем картофель в духовке, остужаем и натираем на крупной терке. Выкладываем первым слоем. Если нужно, солим и перчим по вкусу. Смазываем майонезом. 2. Открываем консервированные масляные сардины или тунец, сливаем масло, чтобы салат не плавал, и выкладываем вторым слоем. Сверху посыпаем мелко нарезанным красным луком и снова смазываем майонезом. 3. Далее идет морковь, я её тоже запекла в духовке, так гораздо вкуснее. Натираем её на крупной терке и выкладываем на салат. 4. У меня плавленый сыр, который я заранее подморозила в холодильнике и натерла на крупной терке. 5. Следующим слоем выкладываем белки яиц, также натертые на крупной терке. Обильно смазываем майонезом. 6. Сверху посыпаем желтками и новинка этой мимозы — зелёные оливки. Это очень вкусно! Кто любит оливки, обязательно попробуйте добавить их в мимозу. Нарезаем оливки колечками и выкладываем сверху на желтки. Можно выложить по краю или же полностью покрыть вурх. #салат #салатмимоза #новыйгод #рецепты #кулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев