- 250 гр. - пасты (спагетти или пенне) - 1 банка - тунца в собственном соку (около 200 г) - 150 гр. - свежего шпината - 2-3 зубчика - чеснока - 3 ст. ложки - оливкового масла - Сок половины лимона - Соль и перец - по вкусу - Тертый пармезан для подачи (по желанию)
Приготовление:
1. В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и пасту. Варите согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.
2. В это время разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте 1-2 минуты до золотистого цвета.
3. В сковороду добавьте тунца (предварительно слив жидкость) и шпинат. Готовьте 3-4 минуты, пока шпинат не уменьшится в объеме.
4. Когда паста будет готова, слейте воду и добавьте пасту в сковороду с тунцом и шпинатом. Перемешайте. Полейте соком лимона, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
5. Подавайте горячим, посыпав тертым пармезаном по желанию.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев