Доброго дня, мои дорогие читатели! Полезные свойства рукколы были замечены еще давно. Сегодня руккола популярна как в медицине, так и в кулинарии.
Родиной рукколы принято считать Италию. Она является членом семейства крестоцветных, знаменита своими зубчатыми листьями и маленькими цветками.
У растения довольно специфический запах и достаточно пряный вкус, благодаря которому руккола так любима многими кулинарами. Стебли растения напоминают чем-то стебли одуванчика. Кстати, второе «русское» название у растения – гусеничник.
В пищу пригодны все части растения, однако, в салатах чаще всего используются листья рукколы. Итальянцы добавляют ее также в пасту или пиццу. По запаху зелень напоминает горчицу с нотками перца.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев