Зайдя на кухню, первое, что попадает в поле зрения – это плита. Она является своеобразным лицом кухни, и современным аналогом домашнего очага, которому во все времена придавалось огромное значение. Грамотный и регулярный уход помогут вам сохранить первозданный вид и функциональность кухонной плиты.
Советы не опытным хозяйкам
Что бы чистка плиты не отнимала у вас слишком много времени, запомните: любое загрязнение с техники удаляется без особого труда, пока оно свежее.
Поэтому, возьмите за правило протирать духовой шкаф и поверхность плиты сразу же после приготовления пищи. На это вы затратите не так много времени, и к тому же потом не будете долго и упорно оттирать присохшие кусочки и пригоревший жир.
Начинать процедуру очистки кухонной плиты следует со снятия конфорок (если они присутствуют) и газовых регуляторов. Для более тщательной чистки регуляторов их необходимо замочить в мыльном растворе.
Теперь можно приступать к непосредственной чистке плиты. На данном этапе необходимо учитывать технические особенности вашей плиты. По своему виду кухонные плиты делятся на электрические и газовые. Варочные поверхности таких плит также различаются. Существуют плиты с эмалированной и стеклокерамической поверхностью, а также с поверхностью из нержавеющей стали. Далее попробуем понять, как правильно чистить кухонную плиту в зависимости от материала ее изготовления.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1