Да уж...
Советские красавицы потеряли былой шик.
Котлеты с грибами Ингредиенты: ☘500 грамм фарша из филе курицы ☘1 яйцо ☘4 ст.ложки манки (твёрдых сортов пшеницы )или отрубей, если вы на ДД ☘6 штук шампиньонов ☘1/2 луковицы ☘1 зубок чеснока ☘Приправы (соль, перец, паприка) ⠀ 🔸Лук и грибы обжариваем на сковороде, чуть смазанной кокосовым маслом. 🔸Все ингредиенты смешиваем. Влажными руками лепим котлетки. 🔸Обжариваем их на сковороде на небольшом количестве масла ( я чуть смазываю кисточкой) с обеих сторон.
Полезные советы
Вот это да!
😲😲😲И такое бывает
У кого там плесень заводится в стиральной машине на резинке? Сегодня избавимся от неё 👌 💟Что делать? - протрите резинку влажной тряпкой по внешней стороне резинки, - отогните края резинки и протрите внутри, - смочите тряпку в любом средстве, которое содержит хлорку и протрите внешнюю и внутреннюю часть резинки, сам барабан, - закройте машинку и оставьте на 30 минут, чтобы средство подействовало, - после этого включите машинку на режим полоскания, чтобы очистить от химии. ⭕Не забывайте ра
Полезные советы
Скрытая информация, которая поможет сэкономить на оплате.
Как правильно выбрать ПВХ окна: профиль, стеклопакеты, фурнитура Пластиковые окна как комплексная технология Научиться разбираться в тонкостях выбора ПВХ окон будет довольно-таки сложно без понимания их устройства и особенностей различных технических решений. Пластиковое окно ни в коем случае нельзя рассматривать как самостоятельный элемент. Оно включает четыре базовых составляющих: рамный профиль, стеклопакет, фурнитуру и технику установки. Однако, какой-либо приоритетной важности ни один из д
Полезные советы
Ничего эффективней не встречала
Неожиданно!
Show more
24 Apr 2019
791 523 participants in the group
Join
10 ПОМОЩНИКОВ ДАЧНИКА ИЗ АПТЕКИ В начале каждого дачного сезона я обязательно заглядываю в аптеку и хозяйственный магазин. Зачем? Скажу по секрету, что самые простые средства помогают решить множества сложных садово - огородных проблем. В аптеке были куплены дегтярное и серно-дегтярное мыло. Они хороши для добавления в отвары и настои трав против вредителей и болезней, потому что не просто обеспечивают хорошее прилипание, но еще и сами обладают свойствами отпугивать вредителей, а серно-дегтярное еще и неплохо действует на грушевую галлицу, конечно, когда она не слишком расплодилась. Йод аптечный – отличное средство для опрыскивания земляники перед цветением. Он способствует активному росту земляники и защищает ее от болезней. Рецепт таков: 5-10 капель йода на 10 л воды. Зеленка у меня всегда в карманчике садового фартука. Если приходится срезать тонкую веточку у кустарника, то срез проще смазать зеленкой, чем бежать за садовым варом. Больше интересного: Зеленкой смазываю места срезов и зачисток на корнеклубнях и луковицах. И если поранилась кожица тыквы – тоже нужна зеленка, ранка быстро затянется и проблем с хранением не будет. Понятно, что марганцовка всегда нужна, это наиболее доступный и удобный протравитель семян и луковиц. Раствором марганцовки (2 ч. ложки на 10 л воды) профилактически опрыскиваю землянику после цветения против серой гнили. В темно-розовом растворе купаю картофель перед посадкой, чтобы отвадить проволочника, и семенной картофель перед закладкой на хранение. Борная кислота очень нужна в дачном хозяйстве. Если загнивают плоды кабачков или цуккини, если томаты в теплице переживают стресс от жары, если не завязываются плоды у перца и баклажана, если мало завязей на огурцах, делайте раствор борной кислоты и опрыскивайте растения. Рецепт таков: 2 г борной кислоты тщательно размешать в 500 мл горячей воды и долить до 10 л прогретой на солнце водой.
Глюкозу и витамин В1 добавляю в удобрительные поливы особо ценных комнатных и кадочных растений. На 5 л нужно 5 мл глюкозы и 1 мл витамина В1. 5-6 поливов с интервалом в 2 недели и ваши растения отблагодарят мощным ростом и обильным цветением. Мыло хозяйственное («советское» 72%) также нужно для добавления в настои и отвары для прилипания. Раствором мыла поливаю зеленные овощи и цветочную рассаду, если на них много тли (150 г на 10 л воды). А еще я его использую для мытья цветочных горшков и всяких инструментов. Причем, такую мыльную воду можно смело использовать для полива деревьев и кустарников. Соль каменная нужна для удобрительных поливов строго под корень свёклы (100 г на 10 л воды) в стадии 4-5 настоящих листочков и за месяц до уборки. Она же нужна и для полива тоже строго под корень лука, если есть угроза повреждения луковой мухой (полстакана на 10 л воды). Солью присыпаю срезанный хрен, растущий в неположенном месте. Его как ни выкапывай, а какой-то корешок остается в земле, вот на него-то и высыпаю столовую ложку соли. Порошок горчицы нужен не только для мытья стекол теплицы или стеклянных сосудов, в которых стояли черенки. Им посыпаю сухую почву вокруг хост и других растений, страдающих от слизней. Против крыжовниковой огневки и пилильщиков июне опрыскиваю ягодные кусты (100 г на 10 л воды, настаивать 2 дня, процедить, разбавить пополам водой и добавить 40 г мыла на каждые 10 л). Больше интересного: Такой же настой использую для опрыскивания плодовых деревьев через 15–20 дней после цветения от гусениц яблоневой плодожорки и листогрызущих гусениц. Этот же настой горчицы неплохо действует на тлю, клопов и трипсов, напавших на капусту, корнеплоды и цветочные культуры. Сода пищевая нужна не только для мытья горшков и садовых инструментов, но и профилактики и борьбы с мучнистой росой на всех растениях, особенно в сырую погоду. Рецепт прост: 1 столовую ложку пищевой соды растворить в 4 л воды, добавить полчайной ложки жидкого мыла и опрыскивать раз в неделю. Огурцы вообще опрыскиваю более крепким раствором – чайная ложка соды на 1, 3 л воды. А чтобы виноград был сладким сода очень нужна: 2 опрыскивания по листьям из расчета 75 г соды на 10 л воды. Ну а недорогой шампунь для кошек и собак от блох всегда должен быть под рукой. Им мою подоконники, где стояла рассада и будут стоять комнатные растения. 1 столовой ложки на 10 л воды достаточно, чтобы уничтожить тлю на комнатных и кадочных растениях. Это если вкратце. На самом деле спектр применения этих недорогих, практически безвредных веществ в садово-огородном деле очень широк.