В этой статье мы расскажем, как заставить кухню сиять чистотой, используя только те средства, которые у вас всегда под рукой (во всяком случае, должны быть).
Нержавеющая сталь
На кухне нержавейка повсюду – от холодильников до тостеров и раковин. Посуда из нержавейки тоже есть практически у всех – она долговечна и практична, но со временем может потускнеть и покрыться трудноотмываемым налётом, который образуется в результате окисления жира. Для того, чтобы вернуть нержавейке первоначальный блеск, вам понадобится следующее:
уксус
сода
небольшая чистая хлопчатобумажная тряпка
губка
Смочите тряпку уксусом и круговыми движениями обработайте поверхность из нержавеющей стали. Уксус действует как органический растворитель и удалит весь не успевший ещё окислиться жир. Теперь, чтобы окончательно избавиться от налёта, посыпьте поверхность содой и тщательно протрите смоченной уксусом тряпкой ещё раз. Ополосните водой. Сода в сочетании с уксусом удаляет самые упорные пятна со столовых приборов и столешниц.
Медь
Изделия из меди окисляются постоянно и со временем обрастают зелёной патиной. На предметах старины патина может выглядеть очень даже неплохо, но на кухне ей точно не место. Чтобы удалить налёт с медных изделий, вам понадобятся:
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4