Приготовление:
• Свекла — 1 шт.
• Репчатый лук — 1 шт.
• Куриное яйцо — 3 шт.
• Соленые огурцы — 3 шт.
• Майонез — 2 ст. л.
• Чеснок — 1 зубчик
• Подсолнечное масло рафинированное — 1 ст. л.
• Черный перец молотый — 0.2 ч. л.
• Соль — по вкусу
Для подачи:
• Желток куриного яйца — по вкусу
• Укроп — по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 °C. Плотно заверните свеклу в фольгу, поместите ее в духовку и запеките до готовности в течение 1 часа.
2. Положите яйца в кастрюлю, залейте их водой и поставьте на сильный огонь. Дождитесь, когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего.
3. Отварите яйца вкрутую в течение 8-10 минут. Охладите их в ледяной воде и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца брусочками толщиной около 4-5 мм и переложите их в салатник.
4. Нашинкуйте лук четвертинками колец. Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Опустите лук в горячее масло и обжарьте, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут до карамельно-золотистого цвета.
5. Снимите сковороду с луком с огня, немного остудите. Застелите тарелку бумажными полотенцами, выложите на них лук. Подождите, когда бумага впитает излишки масла, а затем переложите лук в салатник к нарезанным яйцам.
6. Пропустите чеснок через пресс, нарежьте соленые огурцы тонкими полосками шириной 3-4 мм. Положите их в салатник к яйцам и жареному луку.
7. Достаньте запеченную свеклу из духовки, дайте ей остыть и очистите ее от кожуры. Нарежьте свеклу примерно такими же брусочками, как яйца или огурцы. Добавьте свеклу в салатник к уже соединенным ингредиентам.
8. Посыпьте продукты в салатнике черным молотым перцем и солью, положите майонез. Хорошо перемешайте и подайте салат к столу.
9. Украсьте салат из свеклы маринованными каперсами, тертым желтком и укропом.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #свекла
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев