НОЧНОЕ ТЕСТО.
Куличи получаются сдобные, волокнистые, влажные, ароматные и очень очень вкусные!
✅Ингредиенты (на 8 форм 9х9 см + на 4 формы 13,4х9 см):
Для опары (опаре даём примерно 10 часов на созревание):
8 яиц весом по 50 г
1 ч.л. без горки соли
700 г сахара
700 мл тёплого молока
28 г сухих дрожжей (дрожжи важно брать качественные)
400 г растопленного сливочного масла
✅Для теста:
ромовая эссенция
8 г ванильного сахара
2 кг пшеничной муки
150 г изюма (смешать с 1 ч.л. муки)
300 г цукатов (по желанию)
✅Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, молоко и масло теплые.
Опара:
Дрожжи смешать с молоком.
Яйца, соль и небольшое количество сахара взбить, постепенно добавляя остальной сахар минут 5, влить дрожжи, перемешать лопаткой, добавить растопленное масло, перемешать.
Накрыть, оставить на 10 часов при комнатной температуре.
Перемешать опару.
Добавить эссенцию и ванильный сахар.
Просеять в опару муку. Перемешать. Добавить изюм, цукаты, перемешать. Замесить тесто в тестомесе минут 15 (или руками).
Распределить по формочкам, заполняя их на 1/3 объема.
Накрыть полотенцем. Поставить в разогретую до 30 градусов С духовку на 2 часа.
Выпекать при температуре 175 градусов Цельсия режим верх и низ без конвекции на среднем уровне около 35 минут для маленьких куличей и 55-60 минут для больших.
✅Ингредиенты (на 4 формы 9х9 см + на 2 формы 13,4х9 см):
Для опары (опаре даём примерно 10 часов на созревание):
4 яйца весом по 50 г
350 г сахара
1/2 ч.л. без горки соли
350 мл тёплого молока
14 г сухих дрожжей (дрожжи важно брать качественные)
200 г растопленного сливочного масла
✅Для теста:
1 кг пшеничной муки
75 г изюма
150 г цукатов (по желанию)
ромовая эссенция
8 г ванильного сахара
Выпекать при температуре 175 градусов Цельсия режим верх-низ без конвекции на среднем уровне до готовности и проверяем деревянной палочкой, чтобы она выходила сухая и чистая. Ориентировочно 35 минут для маленьких куличей и 55-60 минут для больших
✅Ингредиенты (на 2 формы 9х9 см + на 1 форму 13,4х9 см):
Для опары (опаре даём примерно 10 часов на созревание):
2 яйца весом по 50 г
175 г сахара
1/4 ч.л. без горки соли
175 мл тёплого молока
7 г сухих дрожжей (дрожжи важно брать качественные)
100 г растопленного сливочного масла
✅Для теста:
0,5 кг пшеничной муки
50 г изюма
75 г цукатов (по желанию)
ромовая эссенция
4 г ванильного сахара
Выпекать при температуре 175 градусов Цельсия режим верх-низ без конвекции на среднем уровне до готовности и проверяем деревянной палочкой, чтобы она выходила сухая и чистая. Ориентировочно 35 минут для маленьких куличей и 55-60 минут для больших
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев