🍅 Без стерилизации, без зелени, без чеснока и пряностей! Этот рецепт покоряет всех своим вкусом и простотой приготовления! Открываешь банку и сразу пахнет помидорами. Не специями, а именно помидорами! Не пугайтесь пропорций, получается очень вкусно!
Рецепт маринада для помидоров на 1 л воды:
соль каменная - 1 ст.л. с горкой
сахар - 4 ст.л. с горкой
9% столовый уксус – 4 ст.л.
Для начала подготавливаем банки: тщательно моем их содой, хорошо ополаскиваем и переворачиваем горлышком вниз на застеленный полотенцем поднос. Помидоры хорошо моем и плотно заполняем все подготовленные банки помидорами. Стерилизуем крышки.
Первый раз помидоры в банках заливаем простым кипятком. Кипяток старайтесь лить на верхние помидорки, тогда банки от кипятка никогда не треснут. Воду доливаем до самого верха банок, банки сразу же прикрываем горячими крышками. Сверху еще прикрываем полотенцем и оставляем на 20 мин, чтобы дать помидорам хорошо прогреться.
Через 20 минут воду со всех банок сливаем в кастрюлю, на ней будем готовить маринад. Ставим кастрюлю на огонь и добавляем сахар и соль. Все размешиваем, накрываем крышкой и ждем, когда закипит. После закипания делаем самый минимальный огонь и добавляем уксус. Маринад готов.
Заливаем помидоры горячим маринадом и закатываем банки, переворачиваем горлышком вниз и в конце укутываем их полотенцем на 20-30 минут. Затем полотенце можно убрать, а банки перевернуть и держать при комнатной температуре до полного остывания. Хранить такую консервацию можно и при комнатной температуре.
#заготовки #помидоры
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15