Ингредиенты:
Для теста:
-100 грамм сливочного масла
-одна треть стакана молока
-1 столовая ложка сметаны
-0,5 чайной ложки гашеной соды
-2- 2,5 стакана муки
Для заливки:
-3 яйца
-2 столовые ложки сметаны или майонеза
-2 столовые ложки муки
-соль, перец
Для начинки:
-1 отварная куриная грудка
-1 помидор
-половина сладкого перца
-150 грамм зеленого горошка
Приготовление:
Для теста масло растереть с половиной нормы муки, добавить молоко и сметану с содой, постепенно добавить остальную муку. Замесить мягкое тесто, убрать в холодильник на 30 минут
Лук обжарить. Курицу мелко порезать,помидор и перец кубиками
Добавить горошек посолить, поперчить. Взбить вилкой яйца со сметаной, мукой, посолить, поперчить
Форму смазать маслом, выложить тесто, сделать бортики, распределить начинку и залить яйцами со сметаной
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 190 градусов 50 минут
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1