Ингредиенты:
1. Фарш - 700 гр.
2. Репчатый лук - 1 шт.
3. Картофель - 5-6 шт.
4. Молоко - 400 мл.
5. Мука - 1 ст. ложка.
6. Сливочное масло - 30 гр.
7. Твердый сыр - 80 гр.
8. Соль, перец и любые специи - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности, а затем нарезать кружочками.
2. К фаршу отправить измельченный лук, соль, перец и любые специи по вкусу. Тщательно вымешать фарш.
3. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить картофель на дно и по бокам формы.
4. Из фарша сформировать фрикадельки и выложить поверх картофеля, между фрикадельками выложить по ломтику картофеля.
5. В кастрюлю отправить кусочек сливочного масла и одну ст. ложку муки. Тщательно перемешать и влить 400 мл. молока. Необходимо постоянно помешивать, пока соус не загустеет. Затем добавить соль, черный молотый перец и мускатный орех. Перемешать и убрать с огня.
6. Полученным соусом заливаем котлеты с картофелем.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут, затем посыпать натертым сыром и отправить еще на 5-7 минут.
Получается полноценное блюдо, поэтому его остается лишь дополнить свежими овощами или зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3