Настоящая аджика, та самая «апарпыл джика», от которой произошло множество других аджик – это блюдо абхазской кухни и в ее состав входит: острый перец, чеснок, чабер, кинза, укроп, базилик, грецкий орех. Знатоки утверждают, что вкус ее остается не превзойденным. Я предлагаю рецепт более мягкой, домашней аджики, у которой замечательный вкус, и я уверена, кто приготовит, тот не пожалеет.
Ингредиенты:
18 острых красных перцев,
1,5 кг сладкого красного,
мясистого перца,
1,5 стакана очищенного чеснока – все перекрутить на мясорубку.
Приготовление:
Добавить: 8 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки соли, один стакан уксуса 9%. Тщательно перемешать и дать настояться 20 минут. Потом, еще раз перемешать и переложить в сухие стерилизованные банки. Закрыть завинчивающейся или капроновой крышкой и держать в холодном месте (холодильнике или подвале).
Может храниться до весны.
Подается, как приправа к мясу, птице, салу, первым блюдам (борщ, щи, харчо и др.).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 16