🧾Ингредиенты:
🟩Фарш 300гр
🟨Вода 1/2 стак.
🟩Томатная паста 5-6ст.л
🟨Рис 3ст.л
🟩Яйцо 1шт
🟨Луковица 1шт
🟩Морковь 1шт
🟨Раст. масло 3ст.л
🟩Зубчик чеснока 1-2шт
🟨Зеленый лук, соль и перец по вкусу
🌀Приготовление:
1️⃣Лук и морковь очистить.
2️⃣Рис отварить до полу готовности, промыть и откинуть на сито.
3️⃣В миске смешать фарш, половинку нашинкованной луковицы и рис. Добавить соль, перец и яйцо, перемешать.
4️⃣Остальной лук и тертую морковь обжарить на сковороде с растительным маслом, 1-2 мин.
5️⃣В томатную пасту добавить прессованный чеснок. Добавить в обжаренные овощи томатную пасту с чесноком, немного посолить. Добавить воду и немного потушить.
6️⃣Из фарша сформировать небольшие шарики и добавить в них соус, накрыть крышкой, готовить на среднем огне 10-12 мин. Перевернуть тефтели и готовить еще 10-12 мин.
7️⃣Выложить ёжики на блюдо и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.☑️ГОТОВО!
🔥Приятного аппетита!!!🔥
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4