Традиция пить чай с молоком есть во многих семьях, но не все догадываются, насколько полезен такой напиток по сравнению с классическим черным чаем без добавок. ☕ Вы удивитесь, но при добавлении молока меняется не только вкус:
.
1). Трансформируется химический состав чая – кофеин связывается с молекулами молока и частично нейтрализуется. Напиток получается более мягким и меньше раздражает слизистые желудка.
.
2). Молоко обогащает напиток питательными веществами: жирами, белками и микроэлементами (калий, кальций, фосфор). Такой чай диетологи рекомендуют тем, кто хочет сбросить лишний вес.
.
3). Добавление молока помогает извлечь из чая больше его собственных полезных веществ: при классическом заваривании мы получаем только водорастворимые микроэлементы, а в случае с молоком получаем ещё и жирорастворимые.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1