ИНГРЕДИЕНТЫ:
говяжьи ребра - 1.5 кг
кока-кола - 1 банка
соевый соус - 2 ст.л.
мед - 2 ст.л.
яблочный уксус - 2 ст.л.
чеснок - 5 зубчиков
кусочек натертого корня имбиря длиной примерно 5 см
половина небольшой луковицы
крупная соль - 1 ст.л.
соус барбекю - 1/4 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук нарезать тонкими четвертькольцами. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс.
2. В форме для запекания смешать колу, соевый соус, мед, уксус, соль, лук, чеснок и корень имбиря.
3. Ребра помыть, удалить пленки и разрезать на порционные куски.
4. Положить ребрышки в маринад мясной стороной вниз, накрыть и поставить в холодильник на сутки.
5. За 2 часа до начала приготовления вынуть ребрышки из холодильника. Непосредственно перед запеканием слить из формы большую часть маринада, оставив на дне примерно треть жидкости. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 160 C духовку на 2-2 1/2 часа. В середине процесса запекания ребрышки один раз перевернуть.
6. В конце обильно смазать ребрышки соусом барбекю и поставить на 3 минуты под гриль (по желанию.)
7. Подавать запеченные говяжьи ребра вместе с овощным салатом на гарнир.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2