Вам понадобиться:
Томаты 🍅
Соль
Чеснок- 1 головка
Сушеный чеснок
Приправа -Итальянские травы 🌿(розмарин, тимьян, базилик, орегано)
Оливковое масло
Приготовление: Томаты 🍅 необходимо помыть, просушить и нарезать на
произвольные кусочки. Я резала на 4 части. Далее укладываем все на
пергаментную бумагу на противень. Можно класть впритык, тк томаты
уменьшаться в размере.
Посыпаем томаты итальянскими травами🌿, солью, сушеным чесноком, сбрызгиваем оливковым маслом и между ними кладем для аромата несколько свежих зубчиков чеснока.
Ставим в духовку на температуру 100С🔥. Духовку необходимо держать
приоткрытой, чтобы внутри было меньше влажности. Вялятся томаты 🍅 4-5 часов, зависит это от вашей духовки. Через 3 часа их необходимо перевернуть и поставить обратно в духовку.
После приготовления ждем пока томаты 🍅 остынут, укладываем их в банку для хранения, кладем туда свежие зубчики чеснока и заливаем оливковым маслом (зубчики которые были с томатами в духовке я тоже кладу в банку, также я люблю добавлять растительное чесночное масло).
Если вы не планируете их оставлять до зимы❄, то необязательно стерилизовать 🥫банку и полностью наполнять маслом. Достаточно чуть-чуть масла, чтобы томаты 🍅 были маслянистые.
Приятного вам аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5