На 3 пирога я взяла:
Вода 500мл
Мука 600 гр
Дрожжи 1 ч л
Осетинский сыр 500 гр (можно заменить на сулугуни)
Картошка 3-4 средние шт
Соль по вкусу
Приготовление😍
🔥В 250 мл воды добавляем 1 ч л дрожжей и 2 ст ложки муки. Перемешиваем и убираем на 30 мин в тёплое место✨Получается опара🥛
🔥В подсоленную воду (250 мл) добавляем получившуюся опару и муку🥣Замешиваем тесто
🔥Муки может понадобиться чуть больше. Тесто должно получится мягким-мягким☁Обильно смазываем тесто маслом и убираем в тёплое место на 2 часа🥳Пару раз можно доставать его и перемешивать руками🤲🏼
🔥Пока делаем начинку🥣Сыр смешиваем с готовым пюре и хорошенько смешиваем✨
🔥Из готового теста формируем лепешки🥯И в центр кладём начинку😋
🔥Соединяем тесто к центру и раскатываем пирог🤲🏼
🔥Выкладываем пирог на сухой противень и делаем небольшое отверстие сверху в тесте, чтобы выходил пар💨
🔥Отправляем пирог в хорошо разогретую духовку (250-300 гр) на 10 мин😍
🔥Готовый пирог смазываем сливочным маслом🤩Приятного аппетита🥳
✔Совет: если сыр очень соленный лучше замочить его на пару часов в холодной воде😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9