⠀
Это печенье многим вспомнится из детства только называлось оно в каждой семье по-своему)
⠀
Ингредиенты:
⠀
✅ 180 г творога
✅ 100 г сливочного масла
✅ 1/2 ч.л разрыхлителя (не сода!)
✅ 150-180 г муки +/-
✅ щепотка соли
✅ 50-70 г сахара
⠀
К просейнной муке добавляем разрыхлитель, щепотку соли и перемешиваем) Далее добавляем мягкое сливочное масло и быстро растираем в крошку.
⠀
Отправляем в крошку творог и замешиваем пластичное тесто, но к рукам прилипать оно не должно!
Тесто оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем на час в холодильник)
⠀
Охлажденное тесто раскатываем в не очень тонкий пласт (см. видео), чуть присобирая края, чтобы не трескались)
Вырезаем круги (у меня диаметр круга 9 см) Каждый круг одной стороной обваливаем в сахаре и затем складываем пополам этой стороной внутрь, снова окунаем в сахар и складываем ещё раз сахарной стороной внутрь.
Верх полученного сектора также окунаем в сахар) Можно окунуть обе стороны круга в сахар, но тогда печенье снизу будет темнее из-за карамелизации сахара, поэтому я не рекомендую так делать)
⠀
Выкладываем все печеньки в форму и выпекаем в разогретой до 180'С духовке около 20-25 минут до золотистости (но ориентируйтесь также по своей духовке)
⠀
Печенье получается очень вкусное!
Приятного чаепития🌷
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7