Хреновина – полезная заправка для еды еще со времен Руси. Это не только приправа для любителей острого, но и своего рода профилактика вирусных заболеваний в холодное и сырое время года. У каждой хозяйки имеется свой, проверенный рецепт. В зависимости от вкусовых предпочтений к основе хреновины – хрену добавляют разные составляющие. На приготовление хреновины не требуется много времени, можно приготовить такую заправку на скорую руку.
Хреновина классическая быстрого приготовления
Классическим рецептом хреновины считается приправа из хрена с добавлением томатов и чеснока.
Требуемые продукты:
килограмм спелых томатов с мясистой мякотью;
по 100 граммов чеснока и корешков хрена;
чайная ложечка сахара;
соль – 2 чайных ложечки.
Приготовление классической хреновины:
Подготовленный корень хрена и чеснок измельчить удобным способом. Помидоры освободить от кожицы и также измельчить. Соединить все 3 продукта, добавить сахар и посолить, перемешать. Хреновина готова.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5