Официальная наука считает «галлюцинации» фантазиями нашего мозга. Но действительно ли они являются именно фантазиями? Так в конце прошлого века российский доктор Г.Крохалев, изучая галлюцинации у алкоголиков, смог запечатлеть их образы на специальный фотоаппарат с усовершенствованной им «насадкой», которые отразились на сетчатке глаз испытуемых. А может ли фотоаппарат фотографировать фантазии? Лично я в этом сомневаюсь, ибо мне неизвестно о подобных опытах. Хотя, например, первые фотоаппараты могли фиксировать невидимые глазу тонкоматериальные структуры и существ, состоящих из «тонкой материи».
Но все это - вовсе не фантазии, а лишь другие, более «тонкие» уровни нашей реальности. Интересным является и опыт, осуществленный современными исследователями снов и осознанных сновидений И.Блохиным и Г.Цесарским, которым удалось запечатлеть с сетчатки глаза и последний кадр визуальной картины сновидения, о чем они упоминают в своей книге «Сновидения. Сталкер сновидений».
А о чем это говорит? С одной стороны это говорит о том. что образы сновидений и галлюцинаций имеют одну и ту же природу. Но действительно ли их порождает наш мозг, если эти образы можно фиксировать на бесстрастные приборы? И действительно ли образы ярких галлюцинаций и осознанных сновидений являются всего лишь «фантазиями»?
В этом отношении определенный интерес представляют эксперименты, которые осуществлял в 1954 году нейропсихолог и врач Джон Лилли в созданной им камере сенсорной депривации человека. Это абсолютно звуко- и светонепроницаемая камера, в которой находится ванна с соляным раствором, нагретым до температуры тела человека. Все это нужно, чтобы сигналы внешней среды не искажали восприятие испытуемых. И в таком состоянии при полной тишине и темноте, отсутствии разницы температур и при значительном снижении веса тела, испытуемые испытывали очень яркие «галлюцинации».
Что удивительно, так это то, что среди участников этих опытов, оказалось немало скептиков. И одним из них был известный физик Ричард Фейнман, который рассказал об этом своем опыте в своей книге «Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!». Вот как перевод этого фрагмента его книги из главы, посвященной измененным состояниям сознания, воспроизвели И.Блохин и Г.Цесарский уже в своей книге:
«Должно быть, я ходил в эту емкость раз двенадцать, каждый раз проводя там по два с половиной часа… когда я попал в емкость, изолированную от внешних воздействий, в первый раз, у меня не было никаких галлюцинаций, не было их и во второй раз... Я подумал, что испробовал бы все, что угодно, чтобы получить галлюцинацию, и отправился в емкость. На каком-то этапе игры я внезапно осознал - это сложно объяснить, - что я сдвинулся на дюйм в сторону. Другими словами, мое дыхание, вдох и выдох, вдох и выдох, происходит не в центре: мое эго слегка сдвинулось в одну сторону, примерно на дюйм…
…Я подумал: «А где же на самом деле находится эго? Я знаю, что все считают, что мышление происходит в мозге, но откуда они это знают?» …Я осознал, что если смог сдвинуть свое эго на один дюйм в сторону, то смогу сдвинуть его и дальше. Вот это и стало началом галлюцинаций… Мне удалось научиться спускать себя до самой поясницы, смещаясь в одну сторону, но дальше я продвинуться не смог.
В другой раз, когда я находился в емкости, изолированной от внешних воздействий, я решил, что если я могу сдвинуть себя к пояснице, то я, должно быть, огу совсем покинуть свое тело. Так что мне удалось «отойти в сторону». Это сложно объяснить - я двигал руками, разбрызгивал воду, и, хотя я рук не видел, я знал, что они там. Но, в отличие от реальной жизни, где руки расположены с двух сторон и опущены вниз, здесь они обе были по одну сторону! Ощущение в пальцах и все остальное было таким же, как и в нормальной жизни, только мое эго сидело вне меня, «наблюдая» все это…
…С того времени я видел галлюцинации почти каждый раз и научился все дальше и дальше уходить от своего тела. Дошло до того, что, когда я двигал руками, я видел их как своего рода механизмы, которые ходили вверх-вниз - они не были плотью; это были механизмы. Но я по-прежнему мог чувствовать все. Чувства полностью согласовывались с движением, но я также испытывал и это ощущение «он - это то». В конце концов, «я» даже вышел из комнаты и побродил вокруг, зайдя в разные места, где происходило то, что я видел раньше в другой день».
Конечно, будучи официальным ученым, Фейнман и не мог назвать происходящее с ним иначе, как «галлюцинации», несмотря на собственные же ощущения полной реальности происходящего. Но его описание один в один совпадает с описанием своего опыта людей. осваивающих «выход» своего энергетического тела за пределы тела физического. Так что это был классический «внетелесный выход», вот только куда?
Если бы этот «выход» был в наш мир грубой материи, то и увиденная им картинка в соседних помещениях соответствовала бы происходящему реально в это же самое время. Но Фейнман увидел то, что происходило в этих помещениях ранее. Следовательно, вероятно, это был так называемый «астральный выход» в другой слой реальности, который очень похож на наш мир, но все же им не является. И этот мир состоит из более «тонкой» материи. Именно поэтому, для путешествия по этому миру и нужно задействовать наше «тонкое тело».
И благодаря опытам Джона Лилли, мы теперь знаем достаточно эффективную методику, которая помогает быстрее и эффективнее овладеть практиками подобных «внетелесных путешествий». Кстати, со временем можно овладеть и практиками внетелесных путешествий в наш мир грубой материи, как это делал Роберт Монро, который научился перемещаться в различные слои реальности и даже за пределы нашего мира.
Вот какие способности таят в себе секреты измененных состояний нашего сознания. А возможности «пробужденного» сознания многократно превышают любые возможности технологий технократического и цифрового мира. Вот от чего отрезают себя те, кто проводит свои жизни «залипая» на погонях за миражами мира обыденного восприятия или на виртуальных реальностях и «игрушках» цифрового мира Матрицы инфернальных паразитических существ, которым люди нужны в качестве «живых батареек».
Вот на что тратят свою энергию и время люди, вместо собственного развития и эволюции своего сознания. К счастью, не все. А только те, кто продолжает «спать» в наведенном на его сознание мороке и даже не испытывает желания «пробудиться».


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев