Американское издание The Wall Street Journal опубликовало очередное «руководящее указание» по поводу того, «кто виноват и что делать» в случае с до сих пор покрытой мраком тайной западных спецслужб истории с подрывом российских газопроводов «Северный поток».
Результаты трехлетнего расследования диверсий на газопроводах "Северный поток" и "Северный поток – 2", раскалывают Европу, грозя подрывом поддержки Украины, на которую немецкие детективы возлагают ответственность за произошедшее. Любое судебное слушание «ещё больше обострит отношения между Украиной и Германией, крупнейшим финансовым спонсором Киева и поставщиком некоторых из самых востребованных военных систем, особенно ПВО», подчеркивает рупор Wall Street. Немецкая полиция, прокуратура и другие лица, знакомые с тонкостями дела, выстроили, по словам источников, дело против Украины. Воссоздана «чёткая картина того, как украинское военное подразделение осуществляло атаки под непосредственным руководством бывшего тогда главнокомандующим ВСУ Валерия Залужного», отмечается в публикации.
Отслеживая компании по прокату судов, телефоны и номерные знаки, потсдамская группа подготовила почву для выдачи немецкими властями ордеров на арест "трех военнослужащих украинского спецподразделения и четырех ветеранов-глубоководников", отметили источники, знакомые с делом. Согласно их информации, «целью диверсантов было сокращение доходов России от продажи нефти и подрыв ее экономических связей с Германией».
Что касается «украинского следа» этой диверсии, то так вышло, что автор этих строк, намного раньше The Wall Street Journal и тому прочих, не сомневался в том, что именно так и было. В статье «Украинский след подводного Гляйвица» приводилось немало аргументов в пользу этой тогда ещё чисто умозрительной версии, которые, впрочем, до сих пор никем не опровергнуты.
«Сформулируем пять основных вопросов и ответов, проливающих свет на логику подготовки данной провокации.
1. Где должно было находиться место практической подготовки диверсии?
Ответ. Данное место должно было находиться на значительном удалении от предполагаемого района осуществления диверсии, поскольку проведение масштабных и хорошо заметных учебных диверсионно-взрывных работ в непосредственной близости от объекта нападения выдало бы с головой организаторов операции.
2. Почему удалённое место подготовки диверсии было выбрано на Украине?
Ответ. Черноморское побережье Украины полностью отвечает требованию удаленности, и в случае с Украиной имеется идеальное прикрытие для таких тренировочных мероприятий в виде «международной помощи Украине для борьбы с российской агрессией».
3. Почему в эпицентре учебно-диверсионных мероприятий в районе Очакова и других приморских городов Украины оказались именно диверсанты-подводники из состава ВСУ?
Ответ. Во-первых, потому, что в районе Очакова еще с советских времен находится главный учебный центр подготовки военно-морского спецназа. Во-вторых и в главных, в качестве обязательного условия осуществления теракта на стратегических коммуникациях России в Балтийском море его организаторам необходимо было обеспечить стопроцентную гарантию собственной непричастности к физическому исполнению данной диверсии.
4. Почему нельзя принять в качестве факта, что подготовка украинских водолазов-подводников британскими специалистами была связана только с военной борьбой на Черном море, и в частности с нападением на базу ЧФ в Севастополе?
Ответ. Атака ВСУ на главную базу Черноморского флота осуществлялась посредством БПЛА и так называемых морских беспилотников, то есть безэкипажных моторных лодок, фактически самоходных морских мин с грузом взрывчатки на борту. В формате осуществленной операции против Севастополя прямое участие диверсантов-подводников вообще не просматривается. Более того, приведенные в заявлении МИД РФ специфические подробности подготовки британскими спецслужбами украинских военных диверсантов, а именно водолазные спуски и подрыв некоего подводного объекта, указывают на деятельность, нехарактерную для нападения на базу в Севастополе, но необходимую для подготовки к диверсии на Балтике.
5. Нет ли противоречия между безусловным императивом обеспечения стопроцентной гарантии анонимности организаторов балтийской диверсии и привлечением к исполнению теракта иностранных, в данном случае украинских военнослужащих?
Ответ. Противоречия нет. Практика специальных операций стратегического уровня предполагает полную и чаще всего немедленную ликвидацию непосредственных исполнителей после выполнения ими поставленной задачи с целью полной гарантии их молчания. В частности, именно поэтому выбор пал на украинских диверсантов, ликвидация которых может быть легко списана на потери в ходе боевых действий на Украине».
А теперь – о том, почему сегодня, спустя три с лишним года, The Wall Street Journal так заинтересованно об этом пишет. Вопрос отнюдь не праздный, потому как западные издания такого уровня практически никогда не публикуют информацию саму по себе. Ибо они привыкли к тому, что их точка зрения всегда должна быть «перстом указующим» для остального мира в части его касающейся.
В данном случае это касается правильной и безопасной для тех политических сил Запада, которые стоят за такими изданиями, трактовки указанного события с тем, чтобы оно ни в коем случае не получило «неправильную» с их точки зрения огласку.
Если с таких позиций подойти к публикации американской газеты, то сделанный ею однозначный акцент на «руководящую и направляющую» роль в этой диверсии деятелей киевского режима указывает на очередную попытку «вывода из под огня» основных инициаторов и заказчиков «подводного Гляйвица», которыми могла быть только тогдашняя администрация Байдена.
Время, выбранное для такого выступления влиятельного американского СМИ, тоже отнюдь не случайно. Противостояние между двумя непримиримыми политическими лагерями США – глобалистами и условными государственниками-трампистами – продолжает набирать обороты и уже подходит к тому моменту, когда стороны могут применить свой главный калибр. Речь может идти о самых опасных и резонансных разоблачениях их неблаговидной закулисной деятельности, среди которых подрыв «Северных потоков» занимает одно из первых мест в рейтинге самых опасных для всего мира злодеяний.
Таким образом, первоочередная цель публикации американского издания с её однозначным акцентом на ответственность киевского режима, вполне очевидна – окончательное снятие с повестки дня даже малейших намёков на причастность к ним бывших глобалистских правителей США.
Но и это, похоже, не исчерпывает задачу данного медийного сигнала. Судя по всему, есть ещё и цель номер два, которой не может не быть уже потому, что без её достижения невозможно решить основную задачу этой операции прикрытия Байдена и его авантюристической клики.
И действительно, если расследованию так называемой самодеятельной украинской версии будет дан полный ход и обеспечен хотя бы относительно непредвзятый характер, то её украинские фигуранты (даже косвенные, ибо прямых исполнителей наверняка давно уничтожили) вряд ли станут скрывать то, по чьей указке и с чьей практической помощью они действовали. И тогда неизбежно всплывут отнюдь не только украинские имена и фамилии, которые, по мнению хозяев The Wall Street Journal, никогда всплыть не должны, причём ни при каких обстоятельствах!
В этом смысле данную публикацию можно уверенно рассматривать как недвусмысленное предостережение всем причастным о том, что это дело ни в коем случае не должно дойти до стадии грозящей разоблачением настоящих виновников, то есть заказчиков и организаторов этой террористической атаки.
Именно поэтому The Wall Street Journal так озабочена тем, что «результаты трехлетнего расследования диверсий на газопроводах "Северный поток" и "Северный поток – 2", раскалывают Европу, грозя подрывом поддержки Украины», на которую немецкие детективы возлагают ответственность за произошедшее. Любое судебное слушание «ещё больше обострит отношения между Украиной и Германией, крупнейшим финансовым спонсором Киева и поставщиком некоторых из самых востребованных военных систем, особенно ПВО».
Иначе говоря, речь идет о том, чтобы замять эту крайне невыгодную кое-кому на Западе тему уже на данном этапе. Пока ещё не наступил тот щекотливый момент, когда дело может дойти до необходимости физического устранения ещё оставшихся, пусть и косвенных, но опасных свидетелей, что само по себе нежелательно, поскольку вызовет еще больший всплеск внимания к тому, что силятся тихо и незаметно закопать как можно глубже, причем раз и навсегда.
Именно по этой причине и был вброшен такой экстремальный для нынешних властей Германии и всей брюссельской Европы аргумент, ясно дающий понять, что под угрозу может быть поставлена вся нынешняя европейская политика и её основные действующие фигуры в случае, если делу будет дан полный ход.
Однако именно эта крайняя американская озабоченность сама по себе, является лучшим подтверждением факта причастности бывших глобалистских властей США к этой глобальной диверсии, что всё равно рано или поздно выйдет наружу, как это всегда бывает с шилом истины, которое безуспешно пытаются спрятать в пыльном мешке шитой белыми нитками преступной тайны.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев