Все лето продолжалась практически непрерывная антитрамповская истерика «мировых масс-медиа» (МММ) и примкнувших к ним записных комментаторов блогосферы. Как только не насмехались они над типа «рыжим клоуном».
Сходу пытались каждый его шаг и жест, и даже судьбоносный саммит на Аляске выставить как ошибку или безнадежный провал. Хотя одновременно те же самые МММ и комментаторы так же активно пытались соблазнить Трампа вялой и подгнившей «морковкой» номинации на нобелевскую премию мира.
Однако чем ближе ко второму судьбоносному саммиту Путина и Си, тем жестче зазвучали сначала закулисные, а потом и публичные угрозы Трампу, в том числе в виде «утечек» о его смерти. Вице-президенту Вэнсу пришлось даже громко напомнить противной во всех смыслах стороне, что он готов заменить Трампа в случае чего, и тогда оппонентам мало не покажется. Так что лучше бы им здесь и сейчас ценить выдержку и спокойствие ненавистного «рыжего».
Впрочем, и защитившего патрона Вэнса записные комментаторы тоже сразу же пытались заклевать и выставить амбициозным выскочкой и угрозой Трампу.
Не знаю почему, но у меня ассоциируется с известными пародийными куплетами про Аврору и лодочника это постепенное нарастание либеральной истерики – от майского «схватил мужика за грудки и тихонько сказал» до августовского «и тогда я по привычке кричу…»
Судя по тому, как активно антитрамповскую повестку отрабатывали «блогеры-типа-политологи» в российском сегменте «паутины», в других странах БРИКС и мировых регионах происходило то же самое. При этом общее разочарование мировой аудитории в коллективном Западе пытались канализировать в сугубо антиамериканское русло.
Заодно пытаются выставить общие усилия Кремля и Белого дома по деэскалации развязанных глобалистами конфликтов как сдачу позиций Россией в пользу США и Запада в целом. Эту подмену даже в российском информационном поле активно пытаются продвигать, а что уж говорить о менее устойчивых аудиториях. Особенно когда бывшие записные либералы теперь вынуждены вещать и манипулировать с антиамериканских позиций «ультра-патриотов» типа нашего ДАМа.
Кстати, именно сейчас, аккурат к саммиту в Китае у лидера пролондонского крыла питерских случился окончательный облом. «Гранату отняли, вернули домой». Не нужно иметь особых инсайдов для понимания, что последним шансом вернуть себе значимый статус и влиять на политику не только публичными истериками могла быть номинация на вакантный пост председателя Верховного суда РФ.
Оппоненты перекрашенных «ультра-патриотов» сыграли просто, но технично – Бастрыкину до последнего момента Кремль не продлевал срок службы, чтобы обосновать слухи о его переезде на Поварскую, 15. Тем самым заставили всю энергию закулисных интриг либералов направить на ложный объект, чтобы спокойно провести свою фигуру. Краснов на десять лет моложе Медведева, так что шансов либералам не оставили.
Все вышесказанное по совокупности означает общий провал глобалистов, не сумевших ничего противопоставить осторожным, но выверенным маневрам Трампа по отрыву правых глобалистов от левых, что сделало возможным фактическое и даже публичное сближение с Россией на платформе противодействия левым глобалистам , в том числе и на внутриполитических фронтах гибридной войны.
Кроме всего прочего, этот общий провал означает, что никаких иных рычагов влияния, кроме информационных манипуляций и попыток психического давления, у «лондонских» левоглобалистов нет, да и этот последний глобальный инструмент МММ не сработал.
Кто-то оставшийся пока под влиянием МММ может возразить, что, мол, Трамп действительно ошибался и проваливался. Например, когда разошелся во взглядах на оборонный бюджет со своими же МАГА-сторонниками. А введение высоких пошлин против Индии, а не Китая, вообще выглядит скандально.
Однако в политике не все так просто, иногда все еще проще, но выглядит поэтому странно на первый взгляд. Про бюджет Пентагона и притворный «ультиматум» Путину мы уже выяснили, что это маневр для отрыва правых глобалистов с Уолл-Стрит из альянса с левыми глобалистами из Сити.
Нет, если вслед за пропагандой МММ и подкармливаемых глобалистами «левых» считать элиты всех крупных стран единым субъектом без глубоким противоречий внутри, тогда конечно наезд Трампа на Индию выглядит странным. Однако в Индии тоже своя довольно жесткая борьба между крыльями элит, а трамповские пошлины имеют много исключений – например, для производителей «айфонов». Такой дифференцированный поход к управлению международной торговлей позволяет поддержать и в Индии, и в самих США союзников «трампистов» из БигЦифры, а индийский экспорт, приносивший доходы противникам Трампа из сети банков Сити, перенаправить в серые и теневые схемы, контролируемые уже не банкирами, а спецслужбистами – в пользу и Трампа, и Моди.
Такой же подход после обкатки на Индии возможен и к ограничениям на китайский экспорт формально из-за напряженности вокруг Тайваня, а фактически в пользу закулисного альянса трампистов и «силовиков» товарища Си против южнокитайских союзников глобалистов. И вообще для успеха «второго саммита», составляющего вкупе с Анкориджем судьбоносную «Ялту», нужно было доказать товарищу Си и всему коллективному руководству КНР, что левоглобалистские ветви элит в России и США, а заодно и в Индии, активно и местами необратимо теряют влияние.
Сложно сказать, насколько индийский тарифный маневр Белого дома был согласован, например, во время краткой поездки с ВВП на автомобиле Трампа. Однако по факту были созданы условия для существенного сближения Индии и Китая, а значит видимого успеха саммита ШОС и юбилейных мероприятий. Что поможет товарищу Си укрепить позиции и продолжить переизбираться на следующий срок.
Что характерно, для встречи Путина в аэропорту товарищ Си снова выбрал члена Политбюро из числа союзников «правых глобалистов», так называемого крыла «комсомольцев». Видимо, тоже, чтобы закрепить отрыв «правых» от «левых» банкстеров.
Однако только ради текущего содействия китайскому визави коллективный Трамп не стал бы подставлять лично Трампа под заведомо жесткую критику оппонентов в связи с индийским маневром. Намного большее значение для США имеет попытка за счет видимой ссоры с Нью-Дели восстановить влияние в Исламабаде, ну или хотя бы сильно ограничить китайское влияние на Пакистан. То есть взамен перевода Индии из вроде бы как почти союзника США (по блоку QUAD) в нейтральный статус продвигать такой же нейтральный, равноудаленный от США и Китая статус крупнейшей исламской страны.
Это в свою очередь может помочь решить ключевую задачу по ослаблеиию влияния левых глобалистов в Иране, что возможно только одним способом – за счет усиления влияния России в Тегеране. Возможно, именно поэтому «ультра-патриоты» Ирана из числа бывших либералов тоже активно принялись в местном филиале МММ лепить информационно-психические атаки на Россию, якобы состоящую в сговоре с США и Тель-Авивом против Ирана и вообще исламского мира.
Такие истерики либералов скорее свидетельствуют об успехе продвижения российского влияния, как и попытки подорвать проект коридора Север-Юг, дергая за защемленные в банках Сити финансовые фаберже бакинских элит.
А вообще сам факт срочного проведения по инициативе США саммита на Аляске перед саммитом Россия-Китай означает, что все необходимые трем ведущим игрокам решения и самые общие дорожные карты достижения поставленных задач согласованы . Так что лондонским и европейским участником «коалиции желающих, но не могущих» остается только истошно верещать и надеяться на несбыточное чудо, одновременно «нежно помахивая хвостиком» и преданно заглядывая в глаза ненавистному боссу.
Одни лишь публичные заявления официального Лондона и Парижа о необходимости получить стабилизационные кредиты МВФ, подобно своим бывшим колониям, достаточно ясно обрисовали перспективу перехода Британии и Старой Европу в полную зависимость от финансовых властей США, а не Лондон-Сити.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев