Мегалитическая стена из каменных блоков недалеко от афинского Акрополя.
Несмотря на то, что независимые исследователи прошлого выявили, что реально так называемые «античные храмы» и прочие сооружения «Древней Греции» строились в Средневековье, уже как раннехристианские и через несколько веков были разрушены османскими завоевателями, на территории современной Греции есть и действительно древний археологический объект допотопной цивилизации «золотого века», о существовании которого знают только специалисты от официальной истории и серьезные исследователи от альтернативной истории.
Удивительно, но среди последних есть и официальные историки, каковым является участник многих экспедиций в составе «Лаборатории альтернативной истории», ближайший соратник ее создателя А.Склярова - кандидат исторических наук А.Жуков. И надо отдать должное – именно исследователи ЛАИ первыми обратили внимание на эту каменную «циклопическую» кладку, расположенную на одном из холмов близ Афин, отдельные элементы которой сложены по той же самой технологии, что и полигональные «стенки» на территории Южной Америки.
И вот, например, что писал об этом объекте А.Жуков в своей работе «К вопросу о циклопической кладке в древних Афинах»: «Афинский Акрополь является одним из самых посещаемых памятников древности в Европе. Миллионы туристов приезжают сюда, чтобы своими глазами увидеть олицетворение древнегреческой цивилизации. Однако большинство не знают (и естественно, редко посещают) других достопримечательностей этого места. В 300 метрах западнее главного всхода (пологий подъем) на Акрополь расположен небольшой и невысокий холм Пникс, чье название с древнегреческого переводится как «давка». На это холме, начиная с XV в. до н.э., проводились народные собрания афинских граждан – экклесии. Историки считают, что во время этих собраний здесь собиралось от 5 до 15 тысяч афинян! Отсюда и название холма. Хотя центральная площадь на невысокой вершине Пникса по размеру не превышает половины современного футбольного поля.
Но не эта часть комплекса привлекла наш интерес. С западной стороны центральная часть Пникса обрывается невысоким вертикальным склоном. И этот земляной склон облицован каменной стеной. Она тянется в длину примерно на 50 метров, огибая склон холма по дуге. В высоту стена достигает 4 метров, она сложена из мраморных блоков в два ряда, а в центральной части – в три ряда. Блоки имеют различные размеры, но более половины из них имеют средние размеры 1,8 х 2 метра. при толщине блоков около метра. При средней плотности мрамора в 2,3-2,6 грамм на квадратный сантиметр вес таких блоков достигает 9 тонн. Есть в кладке несколько блоков длиной до 5 метров и высотой до 2 метров. Их вес достигает примерно 20 тонн. Техника кладки – «сухая», т.е. без использования раствора. В хорошо сохранившихся местах кладки в стык между блоками не влезает лезвие ножа.
Каменная стенка на холме Пникс с использованием полигональных блоков.
Второй отличительной чертой данной кладки является использование полигональной блоков. Их не очень много, тем не менее очевидно, что полигональные блоки использовались в «ключевых местах» кладки как связующие элементы.
Во-вторых, вопрос датировки этой стены также вызывает недоверие. В Греции VI-V в. до н.э., а тем более в IV в. до н.э. «циклопическая» кладка не использовалась. На территории Греции такая техника строительства датируется тысячелетием ранее. . Общеизвестный пример – «Львиные ворота» в Микенах. Но при этом блоки ворот в 1,5-2 раза меньше. чем использованные в афинской стенке. Кроме того, на вершине Пникса сохранились остатки крепостной стены. которой вершина холма была обнесена в той же 2-й половине IV в. до н.э. она была сложена из обработанных прямоугольных блоков песчаника, размеры которых не превышали 1 метра в длину. Это пример типичной оборонительной стены того времени, чья техника строительства никоим образом не является «циклопической».
Во-первых, опорные стенки на склонах холмов и гор известны во множестве мест как Старого, так и Нового Света. И везде такие стенки складывались из рваного или грубо обработанного камня с использованием раствора или без оного. Зачем, действительно, обрабатывать и ворочать десятитонные блоки для того. чтобы укрепить склон холма?
Во-вторых, вопрос датировки этой стены также вызывает недоверие. В Греции VI-V в. до н.э., а тем более в IV в. до н.э. «циклопическая» кладка не использовалась. На территории Греции такая техника строительства датируется тысячелетием ранее. .Общеизвестный пример – «Львиные ворота» в Микенах. Но при этом блоки ворот в 1,5-2 раза меньше, чем использованные в афинской стенке. Кроме того, на вершине Пникса сохранились остатки крепостной стены, которой вершина холма была обнесена в той же 2-й половине IV в. до н.э. она была сложена из обработанных прямоугольных блоков песчаника, размеры которых не превышали 1 метра в длину. Это пример типичной оборонительной стены того времени, чья техника строительства никоим образом не является «циклопической».
Еще одно забавное противоречие. Согласно официальной истории. после окончательного завершения работ по строительству театра Диониса в V в. до н.э. на юго-восточном склоне Акрополя афинское Национальное собрание избрало его своим постоянным местом. Зачем тогда спустя сто лет проводить такую титаническую работу для укрепления склона места. потерявшего свою ведущую социально-политическую роль? И, наконец. степень эрозии мраморных блоков «циклопической» стены гораздо более сильная, чем на более ранних мраморных постройках VI-V в. до н.э. Все эти факты свидетельствуют в пользу гораздо более древней датировки данного памятника.
Интересно, что у восточного входа на Пникс, который как раз и выходит на эту стену, также помещена информационная табличка, на которой написано. что холм был населен аборигенами начиная с 3800 гг. до н.э. Для современных историков по-прежнему остаются загадкой феномен строительства «циклопических» стен на ранних стадиях становления средиземноморских цивилизаций, а также причины отказа от данной техники строительства в последующие столетия.
И еще одно субъективное наблюдение. Полигональный характер кладки афинской стены, как и размеры использованных блоков сближает этот памятник не с другими «циклопическими» памятниками Средиземноморья, а больше напоминает гранитную облицовку пирамид Гизы и технику кладки перуанских памятников, таких как Саксайуаман, Куско, Олльянтайтамбо и т.д.»
Полигональная кладка в Мачу-Пикчу
Ну что же, как видим, даже сам являясь официальным историком, А.Жуков наглядно показывает нам лживость и надуманность «сказочных» объяснений адептов официальной версии истории в отношении этого объекта. Правда он, как и почти все официальные историки, придерживается выдуманной в XVI-XVII веках Скалигером и Петавиусом официальной хронологии. Но даже в ее рамках отмечает, что на самом деле эта «стена», гораздо древнее так называемых «античных» сооружений так называемой «Древней Греции», сочинять историю которой вместе с историей такой же выдуманной «Римской империи» фальсификаторы начали в том же послекатастрофном XVI веке, когда начала сочиняться и построенная на каббалистических и нумерологических измышлениях хронологическая шкала Скалигера-Петавиуса.
Полигональная кладка на острове Пасхи.
Еще одним интересным выводом А.Жукова является соотношение этой «стены» с такими же непонятными «стенами» на территории Южной Америки (где использовалась классическая полигональная кладка.), а также с внутренними гранитными стенами великих пирамид Гизы, которые сильно отличаются от наружной кладки этих пирамид из новодельных блоков, отлитых из известкового раствора фальсификаторами от цеха сочинителей официальной истории в период с конца XVIII-го по начало XX-го века с целью сокрытия подлинного вида остроконечных «античных» пирамид.
Полигональная гранитная кладка в Гизе.
И конечно, эта стена, расположенная в назначенной только в начале XIX века столице «Древней Греции», гораздо древнее всех этих «средиземноморских» цивилизаций, существование которых, всего лишь является «информационным слепком» послепотопного захвата «народами моря», «арабами и маврами», т.е теми самыми гибридными «пришлыми предками» территорий Ближнего Востока, Северной Африки, Западной Европы и всего Средиземноморья после гибели цивилизации «золотого века». А как раз именно она и использовала циклопические каменные безрастворные кладки для создания своих мегалитических сооружений, подлинное назначение которых, либо совершенно непонятно цеху сочинителей официальной истории, либо тщательно скрывается ими под наслоением своих вымышленных мифов.
И той же самой тактики придерживаются и псевдонезависимые наемные болтуны от секты слепо верующих в примитивные технологии прошлого, которые. как и официалы, отрабатывают заказ тех же самых хозяев, и именно поэтому старательно вешают на уши доверчивым людям свою лапшу о том, что якобы не было в прошлом никаких катастроф, погибшей цивилизации «золотого века» и ее уникальных технологий. Но и они не могут логично и правдоподобно объяснить создание подобных стен в различных точках мира.
Полигональная каменная кладка в Чусовом на Урале.
А ведь подобные циклопические стены есть и на территории нашей страны, которые почему-то упорно «не видят» даже исследователи ЛАИ. Видимо, потому, что хотя они и критикуют некоторые мифы официальной истории, но не касаются правдивости самого здания сочиненной истории прошлого и исчисленной на основе каббалистических и нумерологических измышлений официально принятой хронологической шкалы.
Мегалитическая каменная кладка в Горной Шории
Так вот, подобные мегалитические объекты с циклопической кладкой из каменных блоков, расположенные на территории нашей страны, адепты секты слеповерующих в учебники для слабоумных, просто огульно обзывают «естественными природными образованиями», даже несмотря на то, что идеально прямоугольные каменные блоки, из которых сложена «стена» в Горной Шории, созданы из различных сортов гранита. А адепты из секты примитивных технологий прошлого правы только в одном. И стена в современной Греции и подобные «стены» в Южной Америке и Сибири действительно созданы из искусственного камня. Вот только не с помощью «гениальной» технологии «земляной формовки», открытой «великим гуру из Барнаула».
Каменная стена в Горной Шории с обнажившейся внутренней частью искусственного каменного блока.
Еще раз посмотрите на каменную циклопическую стену в Горной Шории и ответьте сначала на такой вопрос, зачем нужно было ее создавать вдоль вершин хребта и самое главное, каким образом «великий гуру» смог бы насыпать поверх каменных гор еще и горы земляного грунта для отливки блоков с помощью его «гениальной технологии», и куда потом вся эта земля делась? Тем более, что цех сочинителей официальной истории, которому он приписывает создание полигональных стен в Южной Америке и «строительство с нуля» пирамид Гизы, наши российские мегалитические сооружения полностью игнорирует и обзывает «естественными природными образованиями»?
И почти такая же история и с циклопической стеной на холме Пникс, которой просто «повезло», что она оказалась не только на территории придуманной в XVI веке «Древней Греции», но и назначенной уже в начале XIX века ее столицы и совсем рядом с «античным» Акрополем. Вот почему ее не обозвали «естественным природным образованием», как стену в Горной Шории. Но, как видим, никакого разумного объяснения существования и предназначения этого объекта ни адепты секты слепо верующей в учебники. ни адепты секты слепо верующих в примитивные технологии прошлого, объяснить не могут. Хотя на фотографиях явно видно, что «греческая» стена до сих пор остается частично засыпанной каким-то катаклизмом, то есть еще «допотопной». Следы мощных разрушений видны и на мегалитических сооружениях. обнаруженных в нашей стране на Урале, в Сибири и парке Монрепо. Но доверчивому обывателю продолжают упорно вешать лапшу на уши. утверждая. что это все – «естественные природные образования».
Каменная стена в Монрепо.
И я слышал только одну адекватную версию для чего погибшая цивилизация «золотого века» создавала такие сооружения по всему миру. Озвучил ее российский писатель, путешественник и независимый исследователь прошлого Г.Сидоров, который считает, что все эти мегалитические «стены», строились в местах геологических разломов, чтобы собирать и аккумулировать энергию статического электричества, возникающего вследствие трения и смещения геологических пластов.
И с одной стороны эта энергия шла на нужды цивилизации с помощью ее беспроводной передачи, а с другой стороны, эти сооружения уменьшали вероятность землетрясений, «разряжая» возникающий статический заряд природного электричества в геологических пластах. Потому, вполне вероятно, что мегалитическая стена в Афинах (как и подобные стены в других частях нашего мира) тоже имела точно такое же предназначение. И именно эта версия способна логично объяснить все затраченные на их создание ресурсы, технологии и время.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев