ГП – это глобальные проекты. Максимально упрощённо. Проектов этих насчитывается 4:
1. Финансисты. Они же фининтерн, они же банкстеры, они же финансовые глобалисты.
2. Иудейский глобальный проект.
3. Красный глобальный проект.
4. Исламский глобальный проект.
Разберём очень кратко и максимально упрощённо что они все из себя представляют.
Фининтерн.
Ресурсом у этого глобального проекта является эмиссия. Причём все её виды. Это по сути реализованная на практике мечта алхимиков – получать золото в пробирке. И даже ещё круче – деньги прямо из “воздуха”.
Внимание – тут важен не ссудный процент, а именно создание денег из ничего. Из пустоты. Таким образом банки/финансовые институты отобрали у государства одну из его главных привилегий – присвоение сеньоража.
Рекрутизация юнитов в такой системе ведётся под обещание выделить оному юниту часть финпотока под управление.
Иудейский глобальный проект.
“Иудейский” вовсе не означает, что все задействованные в нём лица и все ключевые фигуры, принимающие решения – иудеи. Совсем это не так. Главное здесь в принципе, который является главным в иудаизме – плевать, как будет жить стадо, главное, что мы (нужные люди) будем пастухами этого стада.
Общество может жить по совершенно разным укладам, вот всё равно каким – рабовладение, капитализм, коммунизм, социализм, людоедизм, долболобизм, развитый онанизм. Похрену – главное, что управление этим обществом должно (!) осуществляться правильными людьми. Т.е. распределение ресурсов должно быть в руках этих самых правильных людей.
Юниты в такой системе набираются обещанием включения их в управляющую элиту.
И поэтому картина, когда представитель иудейского глобального проекта публично размахивает партбилетом КПСС/КПК etc и произносит зажигательные речи в стиле “взвейся да развейся” – рутина. Ровно этот же представитель через некоторое время, если будет нужно, покрасит волосы, нарядится в женское/мужское и произнесёт не менее зажигательную речь про необходимость жёсткого внедрения толерантности и защиты ЛГБТК+ вплоть до расстрелов несогласных.
Словом – живите “как хотите” (на самом деле как сможете), но управлять вами будем мы.
Красный глобальный проект.
Возник где-то в веке 17-м, и окончательно был оформлен командой Сталина в 20 веке.
Этот проект при всех своих недостатках ближе всех других приблизился к рациональности построения общественного уклада. Т.е. в нём есть потенция ухода от кланово-классовых интересов.
Рекрутинг в таком проекте проводится исключительно на идеологических основаниях.
Главный догмат – справедливость . И нужно сказать, это очень мощный инструмент – весьма притягательный символ и достойная цель для любого ищущего чего-то в жизни человека. А самое главное, что этот символ внерелигиозный. И даже внеполитический. По сути, этот символ – такой же силы, как и символы веры любой религии. Т.е. царствие Божие = справедливому обществу. И на этом основании может объединять людей разных религий и даже политических взглядов .
Исламский проект.
Окончательно не оформлен. Заявлена некая конструкция в виде цели – мiровой Халифат. Но в силу того, что ислам более позднее образование, нежели другие мiровые религии, он ещё не прошёл всех стадий формирования.
Тут про рекрутинг не буду – оно и так всё ясно.
Ну и небольшая ремарка про Израиль – вы осознаёте, что изначально гос-во строилось там на социалистических принципах? Эти принципы в СССР или в Китае восприняли бы как оппортунизм, но тем не менее. Именно поэтому несколько первых десятилетий существования Израиля всем в мiре непрерывно в уши трындели про успехи тамошних кибуцев.
Где это всё, я вас спрашиваю? Политические деятели Израиля благополучно всё это прогадили. Ровно так же, как и киевские “строители” незалежности. Только в условиях гораздо более щедрого содержания, поступавшего извне (от США и прочего Запада) – это растянулось на 40 лет.
Угадайте-ка – какой проект был у власти в Израиле в момент его создания?
Ну и таки да: все четыре это глобалисты. Ну томущо проекты-то – глобальные, да.
Вот и живите теперь с этим.
З.И.Л.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев