Фото: kremlin
Здравствуй, дорогая Русская Цивилизация. 24-25 год станут точкой невозврата в формировании нового миропорядка. Но что из себя в сущности представляет этот миропорядок, о котором так много говорят ? В действительности — это правила и договоренности, которые принимают сильные мира сего, чтобы по ним жить. Лидеры очерчивают на картах зоны своего влияния, определяют, кто с кем торгует, закрепляют кто и где может плавать и летать, где каждый размещает свой контингент и так по всем основным моментам. Простыми словами, миропорядок это правила, по которым все сильные согласились жить дальше.
Теперь давайте разберемся, кто претендует на лидерство в новом миропорядке.
Китай
Их основная задача — отстроить страну, успокоить натужных соседей, чтобы не мешали жить, вернуть Тайвань и торговать. Один пояс — один путь это фактически контролируемые транзитные пути, чтобы сбывать свою продукцию. Для этого они покупают порты и логистические центры, строят дороги и мосты на пути следования (в том числе и за пределами страны ). Им может помешать занять лидирующие позиции внутренний бунт, либо изоляция по аналогии с Россией. Инструментом выступит Тайвань и бывшие комсомольцы внутри Китая.
Си.
Индия
Потенциал у Индии выше, чем у Китая. За счёт более молодого населения и накачивания Индии деньгами и технологиями. Индию взращивают против Китая. Это делают англичане и американцы, в надежде хотя бы сохранить свою гегемонию. Натравить Россию и Китай друг на друга не вышло, поэтому решили использовать Индию, тем более и конфликт с китайцами имеется. Моди все прекрасно понимает и выбирает то, что Индии выгодно. Против Индии англосаксы уже вырастили Пакистан, чтобы когда придёт время этим воспользоваться.
Моди и Си.
Моди не лезет на рожон, он затаился и наблюдает, кто будет выбывать из гонки. Смотрит и на Россию, и на Китай, и на Запад. В принципе это ожидание даёт свои плоды — нефть, уголь, газ к нему идут по ценам ниже рынка, конкуренты, в виде Европы, слабеют, своими ручками «уконтропупивая» промышленность и технологическую базу. И освободившиеся рынки идут в том числе и под Индию. Англосаксы, чтобы умаслить Индию, оказывают всяческие знаки уважения, к примеру назначают индуса Риши Сунака на пост Премьера Великобритании, этническую индианку Камалу Харрис на пост зама Байдена и кучу подобных назначений в крупнейших коммерческих компаниях по всему миру. Цель одна — использовать Индию, как таран против Китая.
Европа
Самая беззубая. Плана у них нет, зато полно агентов влияния в Еврокомиссии, которые сливают это объединение в пользу американцев. Мотив слива — персональное обогащение. Ими пользуются, но сделать с этим ничего нельзя . Везде предатели. Пока ЕС имеет самые низкие шансы что-то там занять в новом миропорядке .
Макрон и Шольц.
Штаты
Они по-прежнему сильные, хоть и разобщенные. Их инструменты — эмиссия доллара и СМИ. Их песенка должна была быть спета ещё в конце 80-х прошлого века и те, кто периодически пишет, что ждёт «загнивания запада» уже 50 лет, напоминая про советских пропагандистов, не видят главного. Советские пропагандисты были правы и США должны были проиграть, но в СССР случилось массовое предательство и США выиграли себе три десятка лет. В этот раз они хотят повторить успех сначала разобравшись с Европой руками России, а потом с Китаем руками Индии. Получится? Будет зависеть от благоразумия руководства России, Индии и Китая. Если Москва, Пекин и Нью-Дели все сделают правильно, то от США, до конца этого десятилетия, останутся разобщенные штаты Америки в количестве трёх штук — мексиканской (нижняя часть США), северной и калифорнийского анклава.
Теперь что касается России
Если проиграем, то станем безмолвной маленькой колонией (подробнее в статье «Где наше место- мы знаем»). Понимает ли это ВВП? В этом нет сомнений. Важно другое, а что хочет Россия на глобальном уровне?
Помимо суверенитета, который мы по настоящему пока не обрели, страну интересует безопасность и собирание. Это две части одного целого. ВВП в недавнем выступления очень четко сказал, что Россия будет объединять русских людей. Не возвращать, а объединять. В границах одной страны. И здесь мы переходим к собиранию земель русских. Вот цель. Очень понятная. А когда сделаем, то и безопасность будет обеспечена. Кстати Императоры, а потом и Сталин эту потребность очень хорошо понимали, поэтому и добились результатов в этом объединении.
Остальные
Выше описаны страны, которые претендуют на первые роли. И у всех есть шанс за эти 1,5-2 года попасть в дамки. Аутсайдеры конечно ЕС. Но правда в том, что не все перечисленные страны эти роли займут. Что касается Турции, стран Африки, Египта, стран ближнего востока, то они будут на вторых ролях не потому, что не заслуживают первых, а потому что слишком долго находились в зависимости от англосаксов и не успели предпринять необходимых мер для получения самостоятельности. Это не значит, что они никогда не смогут, но лет на 40-50 придется притормозить с этим. Отдельно выделим Иран. Персы сделали многое, чтобы стать самостоятельными. Побольше чем многие из первой группы, но Иран вероятнее будет тесно работать с кем- то из первой группы, чтобы получить ускорение. Самый выгодный партнёр это Россия. Если мы не напортачим, то Тегеран с нами объективно будет иметь больше возможностей.
Подводя итог отметим, что закрепленный мировой порядок в среднем живёт 40-50 лет. Дальше опять пертурбация. В прошлый раз Сталин выбил место для своей страны за этим столом и взял все, что мог унести. В ближайшие 2-3 года все страны в мире сдадут свой экзамен. Самый важный экзамен в этом столетии и оценка за него будет выставлена до конца текущего столетия, со всеми преимуществами и недостатками. Всем добра.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев