Новостей полно. Начнём с неочевидного. Иран преподнёс своим визави, западникам и израильтянам, неприятный подарок в ответ на закидоны, связанные с рекордным обогащением урана. Персы первыми в истории научились засеивать облака. Ну про рассеивать, это мы все знаем, а чтобы засеивать - это в новинку. Они придумали специальные факелы с начинкой из пыли, йодида серебра, пропана, и ещё с десяток компонентов, которые могут создавать облака различной плотности и назначения, от обычных дождевых до грозовых. Это всё дело засеивается с дронов в нужной точке. Таким образом, они искусственно могут подвесить над абсолютно любым своим объектом это искусственное полотно, которое не позволит никаким спутникам и средствам наблюдения увидеть происходящее. Ну практически любым. Теперь вопрос, какие такие объекты выгодно прикрыть иранцам, чтобы никто их не увидел? Правильно, объекты, на которых обогащается уран, предприятия ВПК и вспомогательные здания. Так что израильский премьер, грозившийся использовать всю мощь ВПК Израиля, чтобы не допустить появления у персов "серьёзных игрушек", вчера здорово расстроился, потому что теперь он вместе со своими друзьями из Вашингтона сможет наблюдать нехарактерную облачность в районе некоторых объектов на территории Ирана. Но на этом персы не закончили отрываться. Мало того что они публично покрутили этой технологией перед носом у соседей и западников, так ещё эти предприимчивые ребята передали технологию русским. Вот это вообще не входило в планы дяди Джо и компании. В российской центральной аэрологической обсерватории всё протестировали и прислали заключение, что классная штука и самое главное - работает. После этого выходит господин Маджид Али-Абади, член совета Университета "Азад" в Бирдженде, и с хитрым таким лицом начинает рассказывать репортёрам и представителям науки разных стран, что умеет эта технология. И судя по рассказу уважаемого профессора, персы научились не просто маскировать, а полностью скрывать от чужих любопытных глазёнок свои стратегически объекты. Так что Би-би может очень долго рассказывать, что если придется, то израильтяне быстро разберутся с предметом их беспокойства, но на деле предприимчивые персы хихикают и подтрунивают со словами: "А ты теперь найди". Это была первая хорошая новость.
Байден и Би-би
Око за око
Вторая новость ещё лучше. Помните, несколько дней назад в статье: "Россия побеждает Францию в ЦАР. Гасконцы едут домой" мы рассказывали, как наши вытеснили дружину Маню из этой страны. На следующий день европейцы ответили в своём духе. Руководителю Русского Дома в ЦАР пришла коробка, после открытия которой он попал в реанимацию. В коробочку положили "подарок". Западная пресса трусливо и надменно прокомментировала эту ситуацию в духе того, что видите, как бывает, когда Франция покидает страну. Там начинают происходить подобные вещи, а вот при французах такого не было. Мы то держали всех в ежовых рукавицах. В общем посыл понятен. Надменный и гнусный. И вот спустя всего два дня после этого, в столице ЦАР Банги вдруг загорелся комплекс зданий миссии Евросоюза. За пару часов от него ничего не осталось. Пожарные расчёты прибыли ровно к тому моменту, когда всё уже было закончено. Так что от пребывания французов и их друзей остались только воспоминания. Око за око.
Богатые тоже плачут
Ну и в заключении самое долгожданное решение нашей страны. В Государственную Думу внесли законопроект о запрете на найм нерезидентов для дистанционной работы. Поясним. Практически весь крупный бизнес в России под дядями, которые родились в СССР, но живут в пригородах Лондона, Майями или Амстердама. Здесь в России их бизнесами зачастую управляют иностранцы, обычно немцы или граждане США. Состав правления крупнейших компаний наполовину состоит из иностранцев. Этих управленцев берут в качестве первых или вторых лиц организации. Если бы не было квот на иностранцев со стороны государства, то в правлении сидели бы полностью иностранные граждане. Идём дальше. Бизнес этих "бизнесменов" довольно примитивный - зарабатываем на российском рынке, далее доходы выводим к месту постоянного проживания. Суммы измеряются миллиардами долларов в год. Те иностранные граждане, которые обслуживают этот бизнес, получают окладами и бонусами миллионы долларов в год. Те, кто удивлялся зарплатам некоторых управленцев в миллион рублей ежедневно, можете удивиться еще раз. Наёмные иностранцы по нефтегазовому и банковскому секторам получают тоже по миллиону в день. Далее, на годовые бюджеты этих управленцев выкупаются доллары, евро и золото и выводятся в направлении дома.
Что сделали наши?
После 24 февраля наши поставили на стоп переводы для этих нерезидентов. По мелочи вывести можно, но все активы, которые они держали в управляющих компаниях России, фактически заморожены. Им разрешили тратить только внутри России, но выводить нельзя. Это спровоцировало самоочищение системы. Доминирующее число этих "заморских управленцев" разъехалось, оставив денежку здесь. Владельцы крупного бизнеса, в основном банковского, решили схитрить - нанять этих иностранцев удалённо по контракту, а денежку им будут платить вне юрисдикции России. Неплохая удаленка получается. При этом доступ к информации, бизнесу, клиентам, сотрудникам было решено оставить в удалённом формате, с периодическим посещением России. Наши это всё раскусили и поэтому появился этот законопроект. Более того, согласно законопроекту именно команда Премьера Мишустина будет определять список должностей, которые попадают под запрет. А это значит, что если условного гендиректора или руководителя департамента решат устроить как условного менеджера по продажам, то Правительство может это пресечь. Таким образом, владельцы крупного бизнеса лишаются традиционной схемы работы. Теперь либо они должны нанимать россиян, либо иностранцев, но этот иностранец должен жить, работать и тратить в России, без возможности выводить капитал. Если владельцев крупного бизнеса не устраивает такая схема, то они могут попробовать продать своё предприятие тем, кто готов работать в интересах России. В принципе мы подобные тенденции уже видели с несколькими известными банками, продуктовыми ритейлерами и даже мобильными операторами. Кстати у всех вышеперечисленных компаний всего один бывший главный владелец по фамилии на букву "Ф", который проживает в Лондоне. И ему приходится выставлять свои активы на продажу. Западники жмут его там, а наши здесь. И с нашей стороны это самое правильное решение.
Всем добра.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев