❤ Оригинальная селедка под шубой. Веррины «Селёдка под шубой» ❤
Для приготовления 6 порций нужно:
♦ 2 варёные или запечённые свеклы
♦ 5 веточек укропа
♦ 2 ст. л. майонеза
♦ 1-2 ст. л. сметаны
♦ 2 филе сельди, то есть 1 разделанная на филе рыба
♦ большая горсть шнитт-лука, или быстро обжаренные с небольшим кусочком сливочного масла и предварительно мелко нарезанные 3-4 пёрышка зелёного лука
♦ 3 сваренных в мундире картофелины
♦ 6 перепелиных яиц, сваренных вкрутую
♦ соль, свежемолотый чёрный перец
Свеклу измельчите блендером в однородное пюре. Добавьте мелко нарезанный укроп, майонез и сметану, перемешайте. Получившееся пюре должно напоминать густой соус. Посолите и поперчите.
Филе сельди нарежьте маленькими кубиками и разложите на дно широких бокалов. Добавьте мелко нарезанный шнитт-лук.
Очистите картофель и нарежьте маленькими кубиками. Выложите картофель на сельдь.
Наполните стаканы свекольным пюре. Украсьте половинками очищенных перепелиных яиц и оставшимся шнитт-луком. Подавайте.
💛 Оригинальная селедка под шубой. Селёдка под шубой в бокалах 💛
Селедка под шубой – так же популярна на праздничном столе, как и оливье, но ни что не мешает готовить оригинальную селёдку под шубой. Попробуйте на этот раз изменить её подачу, разложив салат, например, в коктейльные бокалы (для мартини или шампанского).
Для приготовления 10 порций нужно:
🔶 2 большие свеклы
🔶 3–4 большие картофелины
🔶 3 большие морковки
🔶 2 малосольные сельди
🔶 2 луковицы
🔶 уксус
🔶 сахар
🔶 500 мл питьевой воды
🔶 подсолнечное масло
🔶 6 яиц, сваренных вкрутую
🔶 майонез
🔶 соль
Сварите или запеките целые овощи в мундире до мягкости. Охладите до комнатной температуры и очистите.
У селедки удалите голову, хвост и плавники. Выпотрошите. Если есть икра или молоки – сохраните для других блюд. Разделайте селедку на филе, пинцетом выньте мелкие косточки. Нарежьте мякоть кубиками со стороной 7–9 мм.
Подготовьте лук: очистите, нарежьте самыми мелкими кубиками, полейте 2–3 ст. л. укуса, посолите, посыпьте щепоткой сахара, перемешайте. Обдайте очень холодной (лучше ледяной) водой. Обсушите. Смешайте селёдку с луком, заправьте маслом.
Свеклу натрите на терке, посолите, заправьте майонезом. Картофель и морковь нарежьте кубиками со стороной 5–7 мм, по отдельности посолите и смешайте с майонезом.
Яйца очистите. Сохраните 2 желтка, всё остальное разомните вилкой, посолите, смешайте с майонезом.
Выложите в глубокое блюдо слоями: половину картофеля, селедку с луком, яйца, оставшийся картофель, морковь и свеклу. Верх присыпьте желтком, натирая его на терке.
Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на минимум 4 ч., лучше на 12 ч. Достаньте за 30 мин. до подачи.
❤ Оригинальная селедка под шубой. Канапе Селедка под шубой ❤
Этот наш вариант селёдки под шубой для фуршетного стола, finger food в виде канапе.
Для приготовления 4-6 порций нужно:
♦ 2 свеклы
♦ 3 морковки
♦ 3 картофелины
♦ 600 г филе сельди
♦ 8 кусочка бородинского хлеба
♦ маленький пучок шнитт-лука
♦ майонез, по желанию
Овощи отварите или запеките в мундире до мягкости. Охладите до комнатной температуры, очистите.
Нарежьте свеклу, морковку и картофель небольшими пластинками. Филе нарежьте средними кусочками.
Каждый кусочек бородинского хлеба разрежьте на 4 части. По желанию, хлеб можно смазать майонезом. Шнитт-лук мелко порубите.
На четвертинку бородинского хлеба положите свеклу, кусочек картофеля, морковки и сельди. Скрепите шпажкой. По желанию, на каждый овощной кусочек можно капнуть немного майонеза, если считаете, что он здесь необходим.
Перед подачей посыпьте шнитт-луком.
💛 Оригинальная селедка под шубой. Рулет Селедка под шубой 💛
Селедку под шубой рулетом лучше приготовить накануне планируемого застолья: за ночь желатин застынет лучше, и закуску можно будет нарезать более ровными красивыми ломтиками.
Чтобы селедку под шубой было легче свернуть рулетом, используйте силиконовый коврик. Выстелите его пищевой плёнкой, смажьте маслом и уже затем выкладывайте ингредиенты слоями. Так оригинальная селедка под шубой будет идеальной!
Для приготовления 6-8 порций нужно:
🔶 4 свеклы
🔶 3 морковки
🔶 3 картофелины
🔶 4 г желатина-порошка
🔶 150 мл питьевой вода
🔶 3 яйца, сваренных вкрутую
🔶 250 г филе селёдки
🔶 1 луковица
🔶 100 г майонеза
🔶 растительное масло для смазывания пищевой плёнки
🔶 соль
Духовку нагрейте до 200 °С. Свеклу, морковь и картофель тщательно вымойте щёткой и, не очищая, заверните в фольгу. Запекайте 40-50 мин. Охладите до комнатной температуры и уберите в холодильник на 2-3 ч.
Желатин насыпьте в маленькую мисочку, залейте 100 мл холодной воды и оставьте при комнатной температуре на 15–20 мин. для набухания.
Свеклу очистите и натрите на крупной тёрке.
В ковшике нагрейте оставшуюся воду до 45 °С. Добавьте желатин. Помешивая, нагревайте, не доводя до кипения, до получения однородной жидкости. Снимите с огня, перемешайте со свеклой и выделившимся соком. Посолите.
Охлажденные картофель, морковь и яйца очистите. Затем по отдельности натрите на крупной тёрке. Разложите по небольшим ёмкостям и оставьте непосредственно для сборки оригинальной селедки под шубой.
Филе селедки нарежьте маленькими кубиками, попутно удаляя мелкие косточки. Лук очистите и мелко порубите. Если лук злой, обдайте его холодной водой.
Расстелите на столе большой кусок пищевой плёнки и смажьте растительным маслом. Сверху распределите тонким слоем тёртую свеклу, формируя прямоугольник. Накройте пищевой плёнкой и утрамбуйте.
Плёнку со свеклы снимите и выложите слой тёртой моркови, отступая от краев прямоугольника из свеклы 1 см. Посолите, снова накройте плёнкой и утрамбуйте. Снимите плёнку и смажьте небольшим количеством майонеза.
Отступая от краев прямоугольника из моркови, выложите слой картофеля и также смажьте майонезом. Выложите слой яиц, затем широкой полосой – филе сельди с луком.
Осторожно приподнимая края плёнки, сверните рулет. Упакуйте рулет в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 3 ч. и более. Перед подачей плёнку снимите, оригинальную селедку под шубой переложите на большую тарелку. Подавайте.
❤ Оригинальная селедка под шубой. Селедка под шубой с пряной килькой, фаршированной щучьей икрой на чесночном хлебе ❤
Для приготовления 4 порций нужно:
♦ 150 г варёной свеклы
♦ 150 г варёного картофеля
♦ 150 г варёной моркови
♦ 20 г зелёного лука
♦ 150 г филе селедки
♦ 3 яйца, сваренных вкрутую
♦ 150 г майонеза
♦ соль
Для подачи:
♦ 2 варёных желтка
♦ 4 кусочка ржаного хлеба
♦ растительное масло
♦ 1-2 зубчика чеснока
♦ 8-12 шт. кильки пряного посола
♦ 30-40 г щучьей икры
Все овощи натрите на крупной тёрке. Зелёный лук мелко нарежьте. Яйца очистите и тоже мелко нарежьте. Разложите подготовленные ингредиенты по разным мисочкам. Посолите.
Селедку нарежьте мелкими кубиками (со стороной 5 мм) и смешайте с зелёным луком.
Майонез разделите на 4 равные части. Каждую смешайте отдельно с картошкой, свеклой, морковью и яйцом.
Ингредиенты разложите по 4 баночкам слоями, соблюдая очерёдность: селедка, картошка, морковь, яйцо, свекла и снова повтор предыдущих 5 слоёв. В конце украсьте тёртым яичным желтком. Или можете собрать оригинальную селедку под шубой на одном блюде.
Селёдку под шубой уберите в холодильник на 1 ч.
Ко времени подачи обжарьте хлеб с растительным маслом. Натрите его чесноком. Положите на каждый кусочек по 2-3 кильки пряного посола. Заранее брюшко каждой нафаршируйте щучьей икрой. Подавайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев