Булочки «Восьмерки»
Понадобится
400 г муки,
150 мл молока,
100 г сахара,
80 г сливочного масла,
1 яйцо,
10 г сухих дрожжей,
1 чайная ложка соли,
1 пакетик ванилина, 1 чайная ложка растительного масла,
1 яичный желток, джем и мак по вкусу.
В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахар, соль, яйцо, перемешать венчиком. Затем добавить мягкое сливочное масло, ванилин и частями просеянную муку, замесить тесто. Поставить на расстойку на 1,5 часа.
Стол смазать растительным маслом, выложить тесто и поделить на равные кусочки по 50 г. Каждый кусочек подкатать в колобок, накрыть пленкой, оставить на 10 минут.
Затем колобки раскатать в лепешечки диаметром 7–8 см. В середину каждой вылож
Грибной суп Тихая охота
Ингредиенты:
свежие лесные грибы (опята, лисички, подосиновики, боровики) 500 гр
лук-порей 100 гр
лук репчатый 1 шт
картофель 4 шт
куриное яйцо 1 шт на 1 порцию
соль, черный перец по вкусу
сметана или сливки при подаче
Приготовление:
Лесные грибы промыть в нескольких водах, очистить от грязи, веточек, мха и листьев, снять пленочки на шляпках.
Крупные грибы нарезать на части, мелкие - оставить целиком. В кастрюлю налить холодную воду. Довести до кипения. Опустить головку репчатого лука, подосиновики и боровики, снова довести до кипения, варить 5 минут. Добавить лисички, варить еще 5 минут, добавить опята и варить 7 минут. Снять пену. Вымыть и очистить картофель.
ПИРОГ С ТРЕМЯ НАЧИНКАМИ.
Для теста:
2 стакана муки
200 гр масла
Вода или молоко - 100 мл;
Сахар - 100 гр;
Соль и сода - по щепотке;
Для начинки:
Курага - 200 гр;
Чернослив - 200 гр;
Лимон - 2 шт (маленьких)
Сахар - 9 ст.л.
Приготовление:
Сливочное масло растереть с мукой, до получения мучной крошки (1-2 ст.л. крошки отложить для обсыпки). Добавить сахар. Соду (можно разрыхлитель) и соль. Постепенно влить молоко, пока не получится мягкое эластичное тесто.
Чернослив, курагу и лимон по отдельности измельчить в блендере. Добавить к каждой начинке по 3 ст.л. сахара, перемашать.
Тесто разделить на 4 части. Одну часть сделать побольше остальных. Раскатать самую большую часть и выложить на сковоро
Аппетитная картошка с крылышками
Дольки картофеля и крылышки запекаются в соусе на основе томатной пасты и соевого соуса, который объединяет все ингредиенты, придаёт курице румяную корочку.
Продукты:
Куриные крылышки - 500 г (5 шт.)
Картофель - 390 г (3 шт.)
Соевый соус - 80 мл (5 ст. ложек)
Томатная паста - 100 г (4 ст. ложки)
Чеснок - 15 г (3 зубчика)
Соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
Травы прованские сушёные - 1 ч. ложка
Куриные крылышки промываем, обсушиваем. Самую маленькую фалангу, если есть, отрезаем – она не понадобится. Смазываем курицу солью (1/4 ч. ложки), чёрным перцем (1/8 ч. ложки), половиной прованских трав (1/2 ч. ложки) и чесноком, очищенны