Как я готовлю нежные и сочные куриные котлеты (делюсь рецептом) 😇 📝
Нежные и сочные куриные котлеты на пару с подливкой. Приготовить такие котлеты можно не только на пару в пароварке или мультиварке, также можно просто отварить в воде – получается одинаково вкусно. Рецепт котлет очень удачный, просто и быстро готовятся и получаются очень вкусными, нежными и сочными. Кстати такой рецепт подойдет и для тех, кто на диетическом питании.
Для приготовления понадобится:
Для фарша:
🍁 Куриная грудка – 300 г
🍁 Капуста – 100 г
🍁 Лук – 100 г
🍁 Морковь – 50 г
🍁 Манная крупа – 20 г
🍁 Яйцо – 1 шт.
🍁 Соль, перец по вкусу
Для подливки к котлетам:
🍁 Лук – 100-150 г
🍁 Молоко – 200 мл
🍁 Мука – 15 г
🍁 Чеснок – 1 зубчик
🍁 Паприка – 0,5 ч.л.
🍁 Соль, перец по вкусу
Как приготовить
Перекручиваю на мясорубке куриную грудку, капусту, лук и морковь. Чтобы котлеты получились более нежные советую перекрутить 2 раза.
Добавляю взбитое яйцо, манную крупу, соль и перец. Хорошенько замешиваю фарш.
Формирую котлеты. Руки лучше немного смочить водой.
И выкладываю в емкость для готовки на пару. Готовлю котлеты на пару 15 минут.
Пока готовятся котлеты, готовлю подливку. Лук нарезаю на небольшие кубики.
Обжариваю его до золотистого цвета. Добавляю муку. Перемешиваю.
Добавляю молоко. Снова перемешиваю.
Когда молоко чуть загустеет убавляю огонь. Добавляю выдавленный через пресс чеснок, паприку, соль и перец по вкусу.
К этому времени уже готовы котлеты. Выкладываю их в подливу.
Накрываю крышкой и на слабом огне тушу 10 минут.
Готовые котлеты подаю с любым гарниром по вкусу или просто с овощами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев