Пирог с курицей в соусе Бешамель !!!
Это очень вкусно !!! Приготовь этот пирог и угости им близких. Называется он Валлийский куриный пирог. Давайте готовить !!!
Ингредиенты
– 100 мл теплой воды
– щепотка сахара
– 1 кофейная ложечка сухих дрожжей
Тесто:
– муки сколько возьмет
– 2 столовые ложки сметаны
– 1 яйцо
– 1/2 чайной ложки соли
– 50 г размягченного сливочного масла
– 1 желток для смазки
Начинка:
– 3 куриных филе
– щепотка свежей петрушки
– черный перец и соль по вкусу
– 1 стакан соуса бешамель
Соус Бешамель:
–
1 стакан молока (или куриного бульона)
– 50 г сливочного масла
– 1 столовая ложка муки с большой горкой
– соль, белый перец
– немного мускатного ореха по желанию
Приготовление:
В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут. Дрожжи должны “ожить”. Затем добавить к опаре сметану, яйцо, масло и соль. Перемешать хорошо венчиком. Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Даем тесту подняться. Сварить курицу. Порезать ее на небольшие кубики. Делаем соус “Бешамель” . Для этого растопим в глубокой сковородке сливочное масло. Всыпать муку и деревянной лопаткой тщательно смешать, чтобы не было комочков. Горячее молоко или бульон доливать в масляно-мучную смесь маленькими порциями, тщательно смешивая каждый раз, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом. Еще немного проварить получившийся соус, 2-3 минуты, затем можно процедить его, чтобы удостовериться, что нет комочков. Смешать курицу, соус Бешамель и рубленную зелень. Тесто выложить на посыпанный мукой стол, немного промесить, разделить на 2 кусочка (один побольше, другой поменьше – будущие низ и верх пирога). Выложить побольше кусочек теста в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, растянуть по форме, сформировать бортики, выложить начинку и утрамбовать. Второй кусочек теста растянуть и положить сверху, края защипнуть, в центре сделать отверстие. Оставить на 20 минут для расстойки. Смазать желтком или молоком. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности. Горячий пирог смазать сливочным маслом. Дать немного постоять и подавать к столу .
Приятного аппетита !!!
Нет комментариев