Ингредиенты:
- кувшин
- средних размеров лимон и огурец
- свежая мята
- корень имбиря
- очищенная вода
Приготовление:
Воду Сасси стоит сделать с вечера, потому что по сути это холодный настой, и ему нужно время, чтобы все продукты отдали свои полезные вещества в воду.
В первую очередь хорошенько моем все наши ингредиенты: лимон, огурчик, имбирь и мяту. Лучше даже промыть все по горячей водой и/или со специальным средством. Чистить огурец и лимон мы не будем, поэтому так важно тщательно помыть.
Огурец и лимон нужно нарезать тонкими, насколько это получится, кружочками.
От корня имбиря отрезать кусочек сантиметр-два в длину, очистить его от кожицы и натереть на терке. Готовой имбирной кашицы должна получится чайная ложка с горкой.
Мяты нужно взять 10-15 листиков.
Все подготовленные ингредиенты закладываем в емкость объемом два литра.
Заливаем все фильтрованной водой и отправляем настаиваться в холодильник на всю ночь
Полезно знать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1