Телятина с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Телятина - 800 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук небольшой - 17 шт.
Слив. масло - 50 гр.
Оливк. масло - 2 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Чеснок - 3 зубка
Вино белое сухое - 100 мл.
Помидоры в собственном соку - 400 гр.
Шампиньоны - 150 гр.
Мясной бульон - 500 мл.
Петрушка - 5 веточек
Лавровый лист - 2 шт.
Тимьян - 2 веточки
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Мясо нарежьте средними кусочками, переложите в высокую сковороду, добавьте половину сливочного и оливковое масло, а также добавьте нарезанную морковь и одну нарезанную луковицу.Обжарьте до румяности на сильном огне. Затем посыпьте мукой, перемешайте и обжарьте еще в течении минуты.Добавьте в говядине пропущенный через пресс чеснок и влейте вино, держите на огне чтобы вино выпарилось на половину.Добавьте в сковороду измельченные томаты, влейте мясной бульон, посолите и поперчите по вкусу, добавьте все специи, накройте крышкой и тушите на медленном огне 1 час. На фото в рулетику замотанные специи тогда их можно будет аккуратно извлечь после приготовления, но можно добавлять и просто в сковороду.Луковицы очистите и обжарьте до румяности на сливочном масле что осталось.После лука обжарьте нарезанные грибы до румяности.К мясу добавьте грибы с луком и тушите около 30 минут.Подавайте посыпав рубленной петрушкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1