Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Старый Наполеон.
Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона.
Готовим два теста:
1-е тесто:
●1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.
2-е тесто:
●1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами
●1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку
Замесить тесто...
и разрезать его на 6 частей.
Приготовление:
Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом. Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов).
Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.
Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Кожи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты.
Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь. Потом то же самое проделайте со второй половиной теста.
Готовим крем. 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300г масла.
Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!
Приятного аппетита!
1 комментарий
5 классов
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА С СЁМГОЙ
Ингредиенты:
Вареные яйца - 5 шт
Малосольная сёмга или
форель - 100-120 гр
Небольшой пучок укропа
Соль и перец молотый - по вкусу
Майонез или сметана - для
заправки
Листья салата - для
украшения.
Приготовление:
Вареные яйца почистить, порезать
пополам. Семгу мелко порезать.
Желтки вынуть в отдельную
тарелку, размять вилкой. Укроп измельчить. В тарелке соединить желтки с семгой (немного оставить для украшения) и укропом, посолить по желанию и поперчить, перемешать с майонезом или сметаной. Начинить половинки яиц этой массой, выложить на листья салата. Украсить сверху сёмгой и можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
1 комментарий
1 класс
ВКУСНАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ КАРТОШКА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ.
Нам понадобится:
5-7 средних картофелин;
немного соли;
сливочное масло.
Технология приготовления блюда
Для тех, кто не любит корочку - чистим. Для тех, кто обожает с кожурой - овощ просто моют и разрезают на половинки. Каждую часть корнеплода присыпают немного солью. Далее растирают картофель плоскими сторонами друг об друга до образования сока.
На лист для запекания, покрытый пергаментной бумагой, выкладываем кусочки картошки обрезанной стороной вверх. Из-за соли картофель надувается при выпекании. Выпекают блюдо при температурном режиме 180 градусов около 50 минут. После чего духовой шкаф отключают, а корнеплод оставляют доходить в горячем состоянии еще на 20 минут.
Перед подачей на стол картофель промазывают растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
1 комментарий
4 класса
ХОЛОДЕЦ✅👍
Состав:
2 шт. говяжьих ножек
500 гр говядины (мякоть)
6-8 зубчиков чеснока
черный молотый перец и смесь дробленных перцев
соль
1 пучок петрушки
6 лавровых листиков
1 средняя морковь
Ножки вымыть, залить холодной водой и держать сутки, снова залить чистой водой и поставить варить вместе с мясом.
Мясо как свариться вытащить, а ноги варить пока не разварятся примерно 5-7 часов в зависимости от размера и количества. А можно вначале варить ножки примерно час, а затем добавить мясо и до конца варить вместе.
Мясо разобрать на тонкие волокна. Бульон процедить через мелкое сито, добавить мясо в бульон, мелко нарезанную морковь, варить 5-7 минут, соль, перец черный молотый и смесь перцев, чеснок через пресс, лавровые листики и мелко рубленную зелень петрушки.
Разлить холодец в формочки, остудить и убрать в холодильник.
#блюда_из_говядины
1 комментарий
2 класса
БОГАТЕЙШИЙ ИСТОЧНИК КОЛЛАГЕНА
Коллаген - белок, составляющий основу соединительной ткани организма и обеспечивающий её прочность и эластичность. Мы уже говорили о важности, которую несет коллаген для кожи, а сегодня хотим до вас донести в каком продукте содержится коллаген
Это просто невероятно. Обычная крупа способна восполнить недостаток коллагена в женском организме и омолодить его на несколько лет. Ваша кожа, волосы и ногти будут здоровы и молоды. Ешьте это блюдо хотя бы раз в неделю — вы будете в восторге от результата
Очищенные зерна ячменя со времен Древней Руси величают перловой крупой. Такое название злак с перламутровым отблеском получил из-за сходства с речным жемчугом — перлами. Интересно, что раньше перловая каша считалась деликатесом, позволить который себе могли только высокопоставленные особы. Сваренная по особому рецепту перловка с молоком была одним из любимых блюд Петра I.
Полезные свойства перловой крупы
Напрасно многие хозяйки отодвинули перловую крупу на второй план, ведь в ней содержится большое количество питательных веществ, необходимых организму для полноценного функционирования.
Отварную перловку называют кашей красоты, ведь только в этой крупе содержится огромное количество лизина — аминокислоты, которая берет активное участие в синтезе коллагена. Всем известно, что именно он помогает сохранить эластичность кожи, предотвращая образование морщин. Еще один повод срочно включить перловую кашу в свой рацион всем женщинам — большое количество витаминов группы В, А, РР и Е.
Регулярное употребление каши из перловой крупы помогает не только поддерживать красоту кожи, но и снизить вес. Сытный, но низкокалорийный продукт богат клетчаткой, необходимой для нормальной перистальтики кишечника, а также белком.
Как варить перловку: несколько секретов
Перед варкой крупу нужно тщательно промыть. Для этого насыпьте перловку в глубокую миску, влейте воду и перемешайте, потирая «жемчужинки» друг о друга. Слейте грязную воду и залейте чистой, повторите процедуру. Промывать крупу нужно до тех пор, пока вода не будет прозрачной; Перед непосредственным приготовлением кашки зерна нужно еще раз промыть, залить прохладной водой (на стакан крупы требуется литр жидкости) и оставить как минимум на 4 часа; Варить перловку рекомендуется в просторной кастрюле, поскольку во время приготовления крупа увеличивается в объеме до 5 раз.
Простой способ приготовления перловой каши на воде
РЕЦЕПТ № 1
Вам потребуются:
крупа перловая — 1 стакан,
вода — 5 стаканов,
масло сливочное — 30 граммов,
соль — по вкусу.
Способ приготовления
Подготовленную перловку заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 45 минут на тихом огне. Сливаем воду. Добавляем сливочное масло. Солим. Перемешиваем. Оставляем на 10 минут. Готово
РЕЦЕПТ № 2
Вам потребуются:
крупа перловая — 1 стакан,
масло сливочное — 1 столовая ложка,
вода,
соль — по вкусу.
Способ приготовления
В кипящую воду всыпаем подготовленную перловку. Варим в течение 5 минут. По истечении указанного времени откидываем крупу на дуршлаг. В кастрюлю наливаем 3,5 стакана холодной воды и доводим до кипения. В кипящую воду добавляем масло и соль. Всыпаем крупу. Варим на умеренном огне примерно 35 минут. Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в духовой шкаф, прогретый до 80 градусов, на час.
Выкладываем кашку на порционные тарелки и пробуем
РЕЦЕПТ № 3
Вам потребуется
1 стак. очищенной перловой крупы
1 л воды
2 л молока
Способ приготовления
Залейте крупу водой и оставьте на ночь. Промойте крупу, слейте всю воду и залейте слегка подогретым молоком. Доведите молоко до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и варите на водяной бане в течение 3 часов.
За это время каша приобретет приятный бежевый оттенок и вкус топленого молока. Пусть вас не смущает длительность приготовления: ваше участие будет необходимо лишь на первом этапе, далее каша варится практически сама.
1 комментарий
56 классов
✨ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ГЛАЗ НЕ БУДУТ ЛИШНИМИ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
В течение дня наши глаза испытывают существенные нагрузки: это и длительная работа за компьютером, и чтение в общественном транспорте, и вождение автомобиля, требующее постоянной сосредоточенности и внимания. Из-за этих нагрузок к концу дня мы можем испытывать дискомфорт.
Мы можем помочь нашим глазам справиться с ежедневным стрессом при помощи специальных упражнений для глаз. Этот простой комплекс упражнений не только позволит снять накопившуюся усталость, но и будет способствовать сохранению здоровья ваших глаз в будущем.
✨ Упражнения для глаз
I. Общий комплекс упражнений.
• Закройте глаза, зажмурьтесь и подождите несколько секунд, прежде чем открыть глаза и расслабить мышцы глаз. Сфокусируйте зрение на дальнем предмете: например, выгляните в окно и сконцентрируйте внимание на доме, который расположен вдали.
• Держите голову прямо. Поморгайте 10-15 раз. Глазные мышцы при этом не должны быть напряжены.
• Поиграйте взглядом в «шашки»: посмотрите направо вверх, налево вниз, прямо вдаль. Упражнение занимает около 6 секунд. Затем посмотрите налево вверх, направо вниз и снова вдаль.
• Упражнения для глаз, приведенные выше, просты и не отнимут у вас много времени. Вы можете выполнять их как дома, так и в офисе, а главное – это поможет сохранить здоровье ваших глаз.
Позаботьтесь о своем зрении сегодня, если хотите сохранить его в будущем!
II. Работа за компьютером
Если вы много работаете за компьютером, обязательно делайте перерыв каждые 2 часа, чтобы ваши глаза могли отдохнуть. Кроме того, вам могут помочь следующие упражнения:
• Сильно зажмурьтесь, затем широко откройте глаза.
• Помассируйте закрытые веки круговыми движениями пальцев. Упражнение занимает около минуты.
• Держите голову прямо. Глазами совершайте круговые движения по часовой стрелке, затем повторите движения в обратную сторону.
• Для того чтобы снизить негативное воздействие на зрение, не работайте за компьютером напротив не закрытого занавесками или шторами окна – разница в яркости экрана и области за ним может вызвать перенапряжение глаз и чувство дискомфорта.
• Каждые 20 минут устраивайте 20-секундный перерыв. Сфокусируйте глаза на предмете, который находится на расстоянии как минимум 6-ти метров от вашего монитора. Затем перемещайте взгляд, рассматривая объекты на разных расстояниях.
1 комментарий
0 классов
Наслаждайтесь, дорогие!
1 комментарий
4 класса
Как Вам дизайн?
1 комментарий
3 класса
Если нужно быстро отрастить волосы и придать невероятный объем и блеск, то это ваш рецепт!
Так как желатин содержит много протеина, необходимого для «строительства» волоса и ногтевых пластин.
1 столовая ложка желатина, 3 столовые ложки горячей воды, 1 чайная ложка шампуня.
Желатин развести теплой водой, хорошенько перемешать, чтобы не было комков, дать постоять. Когда желатин разбухнет, перемешать с шампунем.Нанести на волосы, покрыть полиэтиленом. Держать 20-30 минут.
Хорошенько промыть волосы. Объем и блеск будут обалденные!
Многие употребляют желатин для роста волос и ногтей еще и внутрь. Действительно, укрепляет ногти и волосы.
1 комментарий
0 классов
РЕЦЕПТ ДЛЯ ВОЛОС
....
Если нужно быстро отрастить волосы и придать невероятный объем и блеск, то это ваш рецепт!
Так как желатин содержит много протеина, необходимого для «строительства» волоса и ногтевых пластин.
1 столовая ложка желатина, 3 столовые ложки горячей воды, 1 чайная ложка шампуня.
Желатин развести теплой водой, хорошенько перемешать, чтобы не было комков, дать постоять. Когда желатин разбухнет, перемешать с шампунем.
Нанести на волосы, покрыть полиэтиленом. Держать 20-30 минут.
Хорошенько промыть волосы. Объем и блеск будут обалденные!