Яичные белки — 3 шт.
Сахар мелкий — 170 г
Соль — щепотка
Арахис (или другие орехи) — горсть
Шоколад черный — 40-50 г
Время приготовления: 10 минут на взбивание, 5 минут на запекание, 8 часов на подсыхание.
Отделить белки от желтков. Старайтесь, чтобы в белки не попала скорлупа. Посуда, в которой будете взбивать белки, должна быть идеально чистой, без капли жира. Сахар желательно взять мелкий. Включить духовку на +170°С, она должна хорошо разогреться.
Взбить белки до лёгкой пены и, продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.
Через некоторое время белки загустеют и будут держать форму. Если вы поднимите венчик, то белок останется торчать сосулькой.
Подсушить орехи и размять их в крупную крошку. Черный шоколад поломать небольшими кусочками.
Аккуратными движениями снизу вверх смешать шоколад и орехи с безе.
Столовой ложкой выложить безе на противень на некотором расстоянии друг от друга. Для выпечки безе я использую силиконовый коврик.
Поставить противень в духовку на пять минут. Через пять минут духовку выключить, но ни в коем случае не открывать! Безе должны оставаться в ней, пока она полностью не остынет, и открыть её можно не раньше, чем через 3 часа. Но лучше готовить безе с вечера и оставить в духовке на всю ночь.
Безе сверху хорошо подсохнет, приобретёт приятный кремовый цвет. Шоколад и орехи почему-то остаются внутри.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев