Печень куриная — 500 гр.
Яйцо — 1 шт.
Зелень — 100 гр.
Перец молотый -– по вкусу.
Для каши:
Гречневая крупа — 1 стакан
Лук — 1 шт.
Растительное масло
Соль и специи — по вкусу
Печень промоем хорошо, очистим ее от всего ненужного и нарежем на куски, которые будут удобно проходить в мясорубке и промелем их.
Поставим вариться кашу гречневую, она пойдет в фарш. Надо ее так приготовить, чтобы она была крупинка к крупинке. То есть не размазня. Масло не кладем. Параллельно порежем помельче лук, и поджарим его до золотистой корочки в нагретой сковороде. Затем соединим кашу с лучком.
Нарежем укроп мелко, петрушку и перо зеленого лука, а также нашинкуем чесночка.
Далее соединяем гречневую кашу и промолотую на мясорубке печень. Размешав массу, не смотрим на то, что она жидковата, вобьем в нее одно яйцо.
Еще раз все перемешаем ложкой, положим зелень, снова аккуратно размешаем. Можно поперчить фарш. А можно добавить какие-то специи, которые предпочитает ваша семья.
Жарим котлетки на хорошо раскаленной сковороде. Для этого нужно брать ложкой фарш и аккуратно почти что наливать его в масло. Жарим на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Они очень быстро жарятся.
Готовые котлетки сложим в глубокую тарелку и накроем их высокой крышкой. Постояв минут 5 под паром, они «дойдут» до готовности и станут еще сочнее. Подаем печеночные котлеты со второй половиной отваренной гречневой каши. Ешьте на здоровье, поливая сметанкой!
Несколько полезных советов, как сделать печеночные котлеты аппетитными
Я не солила фарш. Вы, не посолив, можете не говорить домашним об этом. Они не успеют оглянуться, как миска с котлетами будет пуста!
Когда будет переворачивать котлеты, будьте внимательны — они могут развалиться, если переворачивать не лопаткой.
Кладите в тарелки котлеты тоже аккуратно, ведь они станут прочнее, когда остынут.
Если фарш жидковат, можно добавить или хлеба немного, или муки.
В фарш иногда кладут картофель, морковь, капусту и другие овощи.
Кстати, у вас должно получиться примерно по миске промолотой печени и каши, то есть оба ингредиенты поровну.
#блюда_из_курицы #гарниры

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев