Ингредиенты:
Картофель - 500 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Соль - по вкусу.
Перец чёрный молотый - по вкусу.
Масло растительное для жарки - 2-3 ст.л.
Сметана (для подачи) - по вкусу.
Приготовление:
Картофель и лук очистить, лук измельчить, а картофель натереть на средней тёрке. Лук делает драники более вкусными, нежными и препятствует потемнению картофельной массы. Объединяем картофель и лук, добавляем соль, свежемолотый перец и яйцо, слегка взбитое венчиком. Также добавляем муку и смешиваем до однородности. Картофельная масса будет по консистенции как густая сметана. На разогретое растительное масло выкладываем картофельную массу столовой ложкой, немного разравнивая и формируя оладьи. Жарить картофельные оладьи на среднем огне до румяной корочки с двух сторон, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Готовые драники нужно выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Горячие картофельные оладьи подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев