Ингредиенты:
Куриный окорочок - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Картофель - 5-7 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст. л.
Твердый сыр - 50 гр
Приготовление:
Для приготовления подойдет любая часть курицы: бедра, голени, крылышки, грудка. Крупный окорочок разрежьте на две части. Промойте проточной водой и обсушите полотенцем. Натрите солью и молотым перцем со всех сторон. Оставьте мариноваться на 20-30 минут. Промойте небольшой кабачок. Обсушите полотенцем. Удалите хвостики с двух сторон. Нарежьте не тонкими полукольцами. Для нарезки можно использовать фигурный нож. Промойте сладкий перец и очищенную морковку. Перец нарежьте средними кусочками. Морковку – полукольцами. Очистите и промойте картофель. Нарежьте. Разогрейте немного масла в сковороде. На горячей сковороде обжарьте до румяности курицу (8-10 минут). Чтобы курица быстрее зарумянилась, выставьте большой огонь. Обжаренную курицу выложите в отдельную емкость. В эту же сковороду добавьте немного масла и обжарьте нарезанный картофель до румяной корочки (также 8-10 минут). Нарезанные кабачки переместите в горячую сковороду и обжарьте в том же режиме (8-10 минут) до зарумянивания. Растительное масло используйте по минимуму. Обжарьте 3-5 минут сладкий перец и морковку. В глубокую миску добавьте картошку, кабачки, сладкий перец, морковку, нарезанный пластинками чеснок. Приправьте солью и молотым перцем и, возможно, дополнительными пряностями. Перемешайте. На дно жаропрочной формы налейте немного растительного масла. Переместите обжаренную курицу и распределите овощи. Твердый сыр нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке и посыпьте сверху. Отправьте в горячую духовку на 30-40 минут при температуре 180-190 градусов.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев