Ингредиенты:
Кексы:
По этому рецепту вы сможете испечь 6-8 кексов. Если вы используете форму меньшего размера, то можно испечь 10 штук.
100 г сахарного песка
220 г обычного йогурта
110 г растительного масла
150 г мучной смеси [если у вас нет мучной смеси, вы можете использовать обычную + 2 столовые ложки кукурузной муки]
½ чайной ложки пищевой соды
1 чайная ложка разрыхлителя
½ чайной ложки соли
1 чайная ложка ванильного экстракта
Крем:
150г несоленого масла (размягченного, но холодного, не тающего)
80 г сгущенного молока (охлажденного, прямо из холодильника и использовать сразу)
Источник: Youtube - Gracious Treatz
Приготовление:
1. Кексы: Разогреть духовку до 180 ° C. Подготовьте форму на 8 кексов.
2. В большую миску добавьте сахар и йогурт. Смешайте, пока сахар не растворится полностью.
3. Добавьте масло и ванильный экстракт. Хорошо смешайте миксером.
4. Просейте все сухие ингредиенты. Используйте лопаточку, чтобы полностью перемешать мучную смесь. Десертомания рекомендует пробить 1-2 минуты миксером, что бы полностью разбить комочки, если они появятся. Используйте лопаточку снова, чтобы очистить края миски от оставшейся смеси.
5. Используйте шарик или ложку для мороженого (в зависимости от того, что вам удобно) и распределите тесто по формам. Заполните их чуть выше половины вкладышей.
6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° C в течение 15-17 минут. Я испекла мои за 17 минут, так как я предпочитаю немного подрумянить их. Это полностью зависит от ваших предпочтений. Кексы обычно готовятся за 15 минут, но Десертомания рекомендует ориентироваться на свою духовку.
7. Положите их на охлаждающую подставку и займитесь кремом.
Крем:
8. Крем: В другую миску добавьте несоленое масло. Напоминаю о том, что масло слегка размягчено не не тает, и оно холодное.
9. Взбейте сливочное масло до кремообразного, пушистого и бледного цвета. Это должно занять около 3 минут или около того.
10. Как только оно станет бледным, добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать, до однородной массы. Десертомания напоминает о том, что сгущенное молоко используется сразу же из холодильника. От этого сливочный крем будет иметь правильную консистенцию и стабильность.
11. Переложить крем в кондитерский мешок. Автор использует наконечник M1.
12. Украсить
13. Кексы готовы к подаче. Наслаждайтесь!
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев