1 ч 40 мин 6 порций
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
- говяжий или свиной фарш - 400 грамм
- яйца - 1 шт.
- рис - 150 грамм
- луковица маленькая - 1 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- порошок чили - 1/4 ч.л.
Для супа:
- луковица средняя - 1 шт.
- сладкий перец средний - 1 шт.
- морковь средняя - 2 шт.
- крупный стебель сельдерея - 1 шт.
- куриный бульон - 1,2 литр
- томаты в собственном соку - 200 грамм
- вода - 400 мл.
- соль - по вкусу
- сухой майоран - 1/2 ч.л.
- порошок чили - 1/4 ч.л.
- картофель - 300 грамм
- цуккини маленький - 200 грамм
- зелень кинзы для подачи - по желанию
- авокадо для подачи - по желанию
Приготовление:
1. Готовим фрикадельки. Берем 150 г приготовленного риса, мелко рубим лук и смешиваем их с остальными ингредиентами.
2. Формируем из фарша фрикадельки размером с мандарин. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем фрикадельки и жарим, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон, около 5-7 минут в сумме. Перекладываем на тарелку.
3. Для супа лук нарезаем полукольцами, перец – соломкой.
4. Картофель режем кубиками, цуккини разрезаем на 4 части вдоль, а затем на ломтики толщиной 4-5 мм. Морковь разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем на тонкие ломтики поперек. Тонко нарезаем сельдерей. В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, около 5-7 минут.
5. Добавляем бульон, воду и размятые томаты вместе с соком. Кладем в суп морковь, сельдерей, соль, перец, майоран и порошок чили (количество регулируем по желанию). Добавляем фрикадельки и варим 10 минут. Добавляем цуккини и картофель. Варим еще 20 минут. Перед подачей по желанию добавляем авокадо и кинзу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев