1 ч 20 мин 8 порций
Ингредиенты:
- сухая черная или другая фасоль - 200 грамм
- свинина (подходит лопатка или окорок) - 400 грамм
- пшеничная мука - 1 ст.л.
- луковица крупная - 1 шт.
- стебель сельдерея - 2 шт.
- острый перец средний - 1 шт.
- чеснок - 5 зубчик
- порошок чили - 1 ч.л.
- молотая зира - 1 ч.л.
- молотый кориандр - 1/2 ч.л.
- томаты в собственном соку - 400 грамм
- мясной или куриный бульон - 1,5 литр
- соль - по вкусу
- авокадо - для подачи
Приготовление:
1. Фасоль предварительно замачиваем в холодной воде на ночь. Затем меняем воду и отвариваем фасоль до готовности, примерно 30 минут.
2. Не очень мелко рубим лук и сельдерей, измельчаем лук и острый перец. Мясо нарезаем на кусочки размером на один укус. Кладем в миску, добавляем муку и перемешиваем так, чтобы мука покрыла каждый кусочек. В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем мясо и обжариваем до золотистой корочки, примерно 5 минут. Перекладываем на тарелку.
3. Уменьшаем огонь до среднего и кладем в кастрюлю лук и сельдерей. Жарим, помешивая, около 5 минут. Добавляем чеснок, острый перец, зиру, кориандр и порошок чили. Жарим, помешивая, около 30 секунд. Возвращаем в кастрюлю мясо.
4. Добавляем размятые томаты вместе с соком и вливаем бульон. Солим по вкусу и доводим до кипения.
5. Уменьшаем огонь практически до минимума и варим суп под крышкой до мягкости мяса, около 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем в суп отваренную фасоль. При подаче кладем в суп нарезанное кубиками авокадо. Я для большей остроты добавила консервированный халапеньо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев