40 мин 4 порции
Ингредиенты:
Основа:
- куриные бедра - 6 шт.
- стручковая фасоль - 200 грамм
- пшеничная мука - 3 ст.л.
- крахмал - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- черный молотый перец - 1/4 ч.л.
- темное кунжутное масло - 1 ч.л.
- яйца - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчик
- растительное масло
Соус:
- соевый соус - 3 ст.л.
- крахмал - 2 ч.л.
- табаско или другой перечный соус - 1 ч.л.
- томатная паста - 2 ч.л.
- кунжутное масло - 1 ч.л.
- вода - 150 мл.
- сахар - 1 ст.л.
Приготовление:
1. С бедер снимаем кожу, удаляем кости. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
2. Кладем в миску, добавляем муку, крахмал, соль, перец, кунжутное масло, слегка взбитое яйцо и натертый чеснок. Хорошо перемешиваем.
3. В глубокой посуде на огне чуть сильнее среднего разогреваем растительное масло – его должно быть столько, чтобы погруженные кусочки курицы плавали. В 2-3 захода обжариваем курятину, примерно по 5-7 минут на заход. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать масло, а затем – в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 120-140 градусов духовку на то время, пока будет жариться фасоль и готовиться соус.
4. В емкость с разогретым маслом кладем фасоль (замороженную предварительно разморозить и обсушить) и обжариваем в течение 3 минут. Вынимаем шумовкой и кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать жир. Готовим соус. Кладем в ковшик крахмал, вливаем соевый соус, кунжутное масло, табаско и воду. Перемешиваем. Добавляем томатную пасту и сахар, еще раз перемешиваем.
5. Ставим на огонь, доводим до кипения и загустения. В большую миску кладем кусочки курицы и фасоль, вливаем соус. Перемешиваем так, чтобы соус равномерно покрыл каждый кусочек.
6. Подаем немедленно с рисом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев