Блюдо смело можно будет поставить на праздничный стол.
Сладкий тыквенный пирог — традиционное блюдо для Дня благодарения. Все потому, что оно ассоциируется с богатыми осенними урожаями. Блюдо символизирует тепло домашних традиций и радость совместного застолья.
Приготовить десерт довольно просто. Это стоит сделать не только в честь Дня благодарения, который празднуется 28 ноября, но и в любой другой день. Блюдо понравится как взрослым, так и детям. Еще — оно не только вкусное, но и полезное, ведь в тыкве содержится огромное количество витаминов — А, Е, С, К. А небольшое количество углеводов иногда можно себе простить
Рецепт сладкого тыквенного пирога
Порадует вас и ваших близких даже в самый пасмурный день.
Время приготовления 1 ч.
Рецепт на 8 персон
Ингредиенты:
тесто готовое 250 г
тыква любая 500 г
сахар белый 150 г
сахар коричневый 100 г
яйцо куриное 3 шт.
молоко любой жирности 250 мл
корица молотая 1 ч.л.
орех мускатный 0,5 ч.л.
имбирь молотый 0,5 ч.л.
соль любая 0,5 ч.л.
экстракт ванильный 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Если вы используете свежую тыкву, нарежьте ее кубиками и отварите до мягкости, затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Если вы используете консервированную тыкву, просто выложите ее в миску.
2. Если вы делаете тесто самостоятельно, смешайте муку, соль, холодное масло и воду, замесите до однородного состояния. Раскатайте тесто в круг, чтобы оно подходило для формы пирога, и выложите в заранее подготовленную форму для запекания.
Если у вас готовое тесто, то его нужно будет только раскатать, а затем также разместить в форме для выпечки.
3. В глубокой миске смешайте охлажденную тыкву, сахар, коричневый сахар, яйца, молоко, корицу, мускатный орех, имбирь, соль и ванилин. Используйте блендер или венчик, чтобы добиться однородной массы.
4. Поместите тыквенную начинку в подготовленное тесто, равномерно распределив ее по поверхности.
5. Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия. Поставьте пирог и выпекайте 15 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и продолжайте выпекать еще 25–30 минут, пока начинка не загустеет и не станет пружинистой на ощупь.
6. Вставьте нож в центр пирога - он должен выходить чистым. Если начинка еще жидкая, продолжайте выпекание, проверяя каждые 5 минут.
7. После выпекания достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть при комнатной температуре около часа. После этого можно убрать пирог в холодильник для окончательного охлаждения.
8. Подавайте пирог с взбитыми сливками или мороженым на ваш вкус.
ФотоElena Veselova/Shutterstock/ Fotodom.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев