Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
все измерения даны в ДЛ (1 дл=100 мл)
для картофельной начинки:
картофель крупный – 10 шт.
масло сливочное – 1,5 ст. л.
зеленый лук, петрушка, укроп – по вкусу
для рисовой начинки:
рис круглый – 2 дл
соль – 1 ч. л.
молоко – 1 л
масло сливочное – 1 ст. л.
для теста:
вода – 2 дл
рисовая мука – 2,5 дл
соль – 1 ч. л.
мука пшеничная – 2,5 дл
для яичного масла:
сливочное масло комнатной температуры – 100 г
яйцо – 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для рисовой начинки сварить рисовую кашу и остудить. Для картофельной очистить картофель, сварить и сделать крутое пюре. Перемешать холодную воду с солью и мукой, замесить тесто. Тесто получится довольно липкое, так что потребуется много муки для раскатки. Сделать из теста колбаску и разделить на 20 частей. Из каждого кусочка сформировать лепешку диаметром около 10 см, стряхнуть лишнюю муку, выложить начинку и защипать. Выпекать при 250 градусах 15-20 мин., зависит от духовки и размера пирожков. Готовые пирожки смазать сливочным маслом, накрыть и оставить на 10 минут. Обычно пирожки подаются с яичным маслом. Яичное масло: Яйца отварить, мелко нарезать и смешать со сливочным маслом. Подавать к теплым пирожкам.
Вареные пирожки с мясом по-мордовски (сывелень прякинеть/сиволень пяряканят)
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ:
по 180-200 г подготовленной говяжьей печенки и сердца
20 г филе говядины
2 луковицы
100 мл мясного или овощного бульона
сливочное масло для подачи
соль, свежемолотый черный перец
Для теста:
300 г муки
1 яйцо
180-200 мл воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для теста просейте муку горкой. В миске взбейте до однородности подсоленную воду и яйца. Сделайте в центре мучной горки углубление, влейте туда получившуюся жидкую смесь и сразу начинайте замешивать крутое тесто.
Шаг 2
Всю говядину отварите до готовности. Нарежьте тяжелым ножом или топориком как можно мельче вместе с луком. Перемешайте. Посолите и поперчите. Разведите бульоном.
Шаг 3
Тесто разделите на 10-12 частей, каждую раскатайте в плоскую лепешку толщиной 5 мм. На середину лепешки положите мясной фарш и защипайте, придавая форму вареника. Варите в кипящей подсоленной воде 10-12 мин. При подаче полейте растопленным сливочным маслом.
Пирожки с сыром и колбасой на сковороде.
Такие пирожки хорошо подавать со свежими овощами (особенно помидорами).
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:
500 г муки
10 г сухих дрожжей
60 мл оливкового масла
30 г сахара
10 г соли
масло для фритюра
Для начинки:
200 г салями
300 г моцареллы для пиццы
100 г томатного соуса
2–3 зубчика чеснока
2–3 веточки базилика
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для теста просейте муку горкой, сделайте в ней углубление, всыпьте туда дрожжи, сахар и соль, влейте 200 мл воды,нагретой до 38–40 °С, и масло. Вымесите эластичное тесто и положите его в чистую миску, накройте полотенцем, оставьте в теплом месте на 1 ч.
Разрежьте тесто на 16 частей, подкатайте в шарики, накройте, дайте подойти, 30 мин.
Для начинки натрите моцареллу на крупной терке. Салями нарежьте маленькими кусочками.
Смешайте моцареллу, салями, тертый чеснок, рубленый базилик и томатный соус, перемешайте. Посолите и поперчите.
Раскатайте тесто в тонкие кружки, в центр каждого положите немного начинки, сложите его пополам и защипните края как можно тщательнее.
В глубокой сковороде разогрейте масло для фритюра. Жарьте пирожки до румяной корочки с обеих сторон. Выкладывайте их на бумажные полотенца, подавайте очень горячими.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев