Сливы закусочные «Как маслины» или оливки соленые, в масле маринованные – рецепт.
Обычные тёмные сливы при особом приготовлении очень похожи вкусом на маслины и оливки, с успехом могут их заменить на вашем столе. Закуска великолепно сочетается с мясом, птицей, рыбой. Также такие сливы можно добавлять в салаты. Сливы можно использовать со своего сада или можно купить на рынке, в магазине в любой период года.
Вам потребуется:
любое количество твердых, слегка недозревших слив;
соль крупного помола (6 столов. ложек на 1 л воды);
оливковое или рафинированное подсолнечное масло.
Как готовить сливу:
1. Оборвите с плодов хвостики. Вымойте сливы. Желательно, чтобы они были примерно одного размера.
2. Сложите в кастрюлю и залейте солевым раствором из расчета 6 ложек соли на литр воды. Раствор нужно предварительно вскипятить. Потом полностью остудить.
3. Накройте ёмкость со сливами в растворе крышкой и оставьте в кухне на 5-6 суток. Периодически (каждые 2-3 дня) сливы пробуйте. Если вкус устроит, слейте жидкость, а фрукты аккуратно пересыпьте в банки и залейте маслом.
4. Закрыть сливы «Как маслины» можно капроновыми крышками, но хранить следует обязательно в холодильнике. Вкус у плодов действительно как у настоящих маслин. Кроме того, солененькие сливы в масле долго хранятся!
Примечание: сливы в данном рецепте можно заменить на терн (другие названия – тернослива, терновка, дикая слива).
Рецепт торта «Рыжик» с вареной сгущенкой и заварным кремом
В эпоху СССР медовый торт «Рыжик» был частым гостем на домашнем чаепитии. Все продукты для него были доступны, стоили недорого, а с рецептом приготовления «Рыжика» справлялись даже школьники. Хотя у бабушки и мамы он получался, конечно, вкуснее. Давайте приготовим торт «Рыжик» по тому самому советскому рецепту.
Что понадобится на тесто для «Рыжика»:
260 гр белой муки;
95 гр сахара;
50 гр меда;
60 гр сливочного масла;
1 яйцо;
1 чайн. лож. соды (без горки, ровненькая);
1 чайн. лож. ванильного сахара.
Для крема:
1 банка вареной сгущенки (или 380 гр);
240 гр сливочного масла;
1 лимон (нужно только цедра).
Готовим «Рыжик»:
Заявленные для теста порции сливочного масла и меда отправляем в сотейник. Добавляем соду – и на плиту. Нагреваем, помешивая, до получения оттенка карамели. Снимаем с плиты и остужаем.
Яйцо соединяем с двумя видами сахара и взбиваем электровенчиком. Вводим эту смесь в медовый состав. Понемногу подсыпаем муку и вымешиваем тесто. Оставляем его на полчасика под пленкой.
Из теста на торт «Рыжик» формируем толстенький жгутик. Разрезаем его на 3-5 частей – в зависимости от того, сколько хотим коржей в изделии. Каждый кусочек раскатываем по очереди. Тоже по очереди печем при 200 градусах духовки до сухой зубочистки.
Готовые коржи выкладываем на пергамент и даем остыть. На плоском блюде собираем домашний торт «Рыжик» по-советски: каждый корж смазываем кремом. Его готовим быстро и просто: взбиваем миксером сгущенку вареную с маслом и тертой лимонной цедрой.
Собранный десерт держим до подачи в холодильнике. Вкусного всем застолья и чаепития!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев