Салат Царский с кальмарами, креветками и красной икрой достоин любого праздничного стола, особенно, новогоднего. Согласитесь: такой роскошный набор ингредиентов редко встречается в составе одного блюда! Здесь и кальмары, и креветки, и, главное, красная икра, которая выводит салат на царский или королевский уровень. Ну а если отвлечься от дорогостоящих ингредиентов и обратиться к самому рецепту, выясняется, что он не такой уж и сложный. Продукты просто нарезаются, соединяются с майонезом и выкладываются в салатник. После чего наступает очередь украшения! Оставшийся майонез выпускается в виде сеточки, а и образовавшиеся ячейки укладывается красная икра. Вуаля! Салат Царский готов и ждет заслуженных аплодисментов!
Готовка: 25 мин
Доп. время: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ:
тушки кальмаров – 300 г
очищенные варено-мороженые креветки – 250 г
крабовые палочки – 100 г
укроп – 2 веточки
твердый сыр – 100 г
майонез – 150 г
красная икра – 70 г
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для салата. Сначала сварите вкрутую яйца. Уложите их в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Воду слейте. Охладите яйца проточной водой.
Шаг 2
В другой кастрюле доведите до кипения воду и посолите ее. Уложите подготовленные тушки кальмаров. Снова доведите до кипения и варите 4 минуты. Откиньте на дуршлаг. Дайте остыть.
Шаг 3
Варено-мороженые креветки для салата выложите в большую миску и залейте кипящей водой так, чтобы она покрыла их слоем в 3 см. Закройте емкость. Оставьте креветки на 10 минут, затем откиньте на дуршлаг.
Шаг 4
Крабовые палочки мелко нарежьте. Укроп вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Мелко нарежьте, удалив грубые стебли. Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 5
Яйца порубите. Кальмары и креветки мелко нарежьте. Сложите в миску. Добавьте яйца, укроп и крабовые палочки. Добавьте примерно треть майонеза. Посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 6
Выложите получившийся салат в салатник с невысокими бортиками. Разровняйте поверхность столовой ложкой или силиконовой лопаткой. Сверху распределите ровным слоем тертый сыр.
Шаг 7
Переложите оставшийся майонез в кулинарный мешок с узкой насадкой. Нанесите соус на поверхность салата в виде решетки. В каждую ее ячейку уложите красную икру.
Шаг 8
Уберите салат с кальмарами, креветками и красной икрой в холодильник на 30 минут. Перед подачей на стол его можно украсить маленькими веточками укропа.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Салат Царский с кальмарами, креветками и красной икрой не нуждается в длительном пропитывании соусом, поэтому подавать блюдо на стол можно (и даже нужно) сразу после приготовления.
КСТАТИ
Если есть возможность, замените крабовые палочки таким же количеством креветок или мяса мидий. В этом случае вкус салата станет особенно изысканным и праздничным.
Щи царские
Царские щи готовим с тремя видами мяса - грудинкой, копченым окороком, курицей - отсюда и название. На такие щи и друзей пригласить можно. А ещё их можно приготовить в выходные, заморозить частями и есть целую неделю.
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ:
200 г говяжьей грудинки с костями
100 г копченого окорока, а также кость от этого окорока
200 г курицы
лук репчатый
черешковый сельдерей – 1 стебель
лавровый лист (маленький)
отварной картофель
600 г свежей капусты
помидор среднего размера
масло сливочное – 50 г
2 веточки укропа
3-4 веточки свежей петрушки
сметана для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1
Грудинку разрубить на большие куски, 1 луковицу разрезать пополам и обжечь на открытом огне. Все мясо, кость от окорока, 1 луковицу и сельдерей положить в кастрюлю, залить 2 л воды. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 40 мин., снимая пену.
Шаг 2
За 10 мин. до готовности положить в кастрюлю лавровый лист. Затем снять с огня, вынуть мясные продукты, удалить кости, нарезать мясо соломкой и переложить в миску.
Шаг 3
Бульон процедить, довести до кипения. Пока варится бульон, подготовить овощи: картофель нарезать соломкой, капусту нашинковать, оставшуюся луковицу измельчить, помидоры нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4
Картофель положить в кипящий бульон. Капусту потушить со сливочным маслом, добавить в щи. Лук обжарить до прозрачности, добавить помидоры и тушить еще 5 мин., затем переложить в кастрюлю.
Шаг 5
Добавить мясо, мелко нарезанную петрушку и укроп, соль и перец по вкусу, довести до кипения, снять с огня и дать настояться под крышкой в течение часа. Подавать со сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев