Чехословацкие щи с фаршем.
Чехословацкие щи были придуманы в Чехословакии, сейчас уже нет такой страны, а рецепт есть!
Эти щи готовятся без картошки и моркови, поэтому они идеальны для людей, которые сидят на низкоуглеводной диете, худеют или для диабетиков 2 типа.
Незамысловатый рецепт этого супа тем не менее, покоряет своим вкусом! Я очень люблю болгарский перец в любом виде, и в этих наваристых щах он очень уместен, не пренебрегайте свежим болгарским перцем и паприкой.
Ингредиенты самые простые.
Фарш всё же я рекомендую брать мясной, а не куриный. Например, говяжий или свино-говяжий, так вкуснее.
Как приготовить Чехословацкие щи?
Готовить можно сразу в кастрюле, там же всё и обжарим. А ещё подготовьте 2 литра кипятка. Кастрюля на 3-4 литра супа.
Ингредиенты:
Фарш 500 грамм
Капуста свежая 400 грамм
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Томатная паста 2 стол. ложки
Лавровый лист 2 шт.
Перец чёрный горошек 5 шт.
Паприка молотая 1 ч. ложка
Зелень 20 грамм
Подсолнечное масло
Соль ½ стол. ложки
Готовим:
Сразу в кастрюле обжарим мелко порезанный репчатый лук до золотистого цвета, понадобится минут 5.
Следом к луку отправляем нарезанный соломкой свежий болгарский перец, перемешаем и обжариваем 2 минуты.
Капусту мелко нашинковать и отправить в кастрюлю. Перемешать и обжаривать 5 минут.
Затем к овощам добавьте 2-3 столовых ложки томатной пасты, перемешайте и потушите всё вместе ещё 5 минут.
Добавляем к овощам фарш и не переставая перемешиваем его с капустой, перцем и луком. Нам необходимо, чтобы крупицы фарша были хорошо разделены. Всё готовим на среднем огне минут 10.
Теперь заливаем воду. 2 литра кипятка из чайника. Добавляем перец горошком, 2 лавровых листа, 1 чайную ложку сухой сладкой паприки и соль по вкусу.
Так же в эти щи по рецепту идёт свежая петрушка, но если нет под рукой, то возьмите сушёную, пару щепоток.
Спустя ещё 10 минут наши щи готовы. Подаём со сметаной и свежей зеленью.
Очень вкусно!
2. Индейка, тушёная с овощами — ароматное домашнее жаркое.
В выходные так приятно собраться всей семьёй за вкусным домашним обедом! А что может быть лучше ароматного мясного жаркого с хрустящей корочкой и нежным мясом? Предлагаю приготовить индейку, тушёную с овощами — это блюдо точно понравится и взрослым, и детям!
Тушеное мясо с овощами очень полезно, ведь в процессе длительного приготовления все витамины из овощей переходят в бульон, а мясо становится мягким и сочным.
Мясо индейки богато полноценным белком, необходимым для роста и восстановления мышц. Оно содержит витамины группы B, которые укрепляют нервную систему и улучшают работу мозга. Также в индейке есть железо, цинк и фосфор, важные для кроветворения, иммунитета и костей. А тушение с овощами делает это блюдо еще легко усвояемым!
Ингредиенты:
Бедро индейки 1 кг
Болгарский перец 2 шт.
Помидоры 3 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Соль 1 ч. ложка
Сахар 1 ч. ложка
Лавровый лист 1 шт.
Чёрный перец молотый ½ ч. ложки
Зелень свжая 20 грамм
Готовим:
Индейку вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками.
Болгарский перец помыть, почистить от семян и перегородок и нарезать соломкой.
Лук порезать на четверть кольца.
Помидоры очистить от кожицы и порезать на небольшие дольки.
Морковь натереть на крупной тёрке. Все овощи, кроме помидоров нужно спассеровать на отдельной сковородке с растительным маслом. В течение 5-7 минут.
Мясо отправить в казанчик или в другую толстостенную кастрюлю. Добавить помидоры, перемешать и потушить 30 минут под крышкой.
Соединить в казане пассерованные овощи. Добавить специи, чеснок, посолить. Перемешать и тушить на медленном огне под крышкой ещё 30 минут.
Подавать с любым гарниром, например, с гречкой или макаронами.
Это ароматное и сытное блюдо станет украшением воскресного ужина. Нежное мясо индейки богато белком и полезными витаминами группы B. В сочетании с пряными овощами оно создаст потрясающий вкус!
Такое домашнее жаркое подарит тепло и уют семейного ужина. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев