Маринад для шашлыка из свинины.
Вкусный маринад для свинины — залог сочного шашлыка. С этим не поспоришь! Но вот оказывается, что испортить мясо очень легко и вы рискуете получить сухое и невкусное нечто на выходе. Поэтому рекомендуем следовать нашим советам, в том числе и по времени, ведь от того, сколько будет мариноваться мясо зависит и его вкус.
Практически все советуют выбирать для шашлыка шейку. Но моей семье больше нравится использовать окорок для шашлыка. Там тоже есть необходимый жирок, но мясо чуть плотнее и кусочки, жареные на углях будут как на подбор!
Рецепт маринада для шашлыка из свинины
Но в выборе части свиной туши для шашлыка я настаивать не буду. Просто расскажу про классический маринад для шашлыка.
Просто уточним, что речь идёт о 2 кг свинины, так что, пожалуйста, взвесьте ваш кусок.
Нам понадобится репчатый лук. Не берите никакой салатный или красный лук, так же не стоит выбирать мелкие луковицы. Нам нужен вообще то луковый сок, а в крупных луковицах его больше.
Ингредиенты:
Свинина 2 кг
Лук 300 грамм
Соль 1 стол. ложка
Сахар 2 стол. ложки
Уксус 9% 4 стол. ложки
Рецепт:
Мясо порежьте на такие куски, чтобы они были по размерам сопоставимы с двумя спичечными коробками, сложенными вместе. Это примерно 3 х 4 см. Мельчить куски для шашлыка категорически нельзя, вы рискуете его пересушить при приготовлении.
Лук порежьте кольцами или полукольцами, если вы не хотите его потом жарить вместе с мясом. Какая то часть лука при перемешивании всё равно может развалиться, но без этого никак, нам нужно, чтобы лучок отдал мясу свой сок.
Добавьте к мясу 1 столовую ложку соли без горки, 2 столовых ложки сахара и 4 столовых ложки 9% столового уксуса.
Поперчите шашлык по вкусу. Здесь только на ваше усмотрение: свежемолотый чёрный перец, можно взять немного острого перца, мускатный орех, зира и т.д.
Обычно я останавливаюсь на чёрном молотом перце из мельнички. Он достаточно ароматен и всеми любим.
Хорошенько перемешайте шашлык руками, нарушая целостность луковых колец и закройте крышкой или пищевой плёнкой. Оставьте мариноваться на 2, максимум на 3 часа.
Насадите мясо на шампуры, можно перемежать с кольцами лука, свежим сладким перцем, помидорами. Пожарьте шашлык на раскалённых, но не горящих углях, переворачивая шампуры время от времени. Открытый огонь тушите водой.
Великолепный шашлык готов! Подавайте с кетчупом, горчицей, аджикой и свежей пряной зеленью.
Хорошего Вам праздника! Ведь шашлычок — это всегда праздник!
2. Маринад для куриных ножек с майонезом
Куриные ножки будем готовить в духовке, это самое доступное в наше время блюдо. Но хочется, чтобы и они получились мягкими внутри, с румяной корочкой и очень вкусными.
Предлагаю Вам вкусный маринад на основе майонеза. Майонез можно взять как покупной, так и домашний.
Ингредиенты:
Куриные ножки 4 шт.
Майонез 2 стол. ложки
Сметана 2 стол. ложки
Перец чёрный молотый 2 щепотки
Соль ½ ч.ложки
Сыр твёрдый 50 грамм
Лук 1 шт.
Рецепт:
Куриные ножки вымыть, осмотреть на наличие перьев и их остатков, при необходимости почистить. Готовить ножки будем вместе с кожицей.
Смешать соль 1/2 чайной ложки, майонез 2 стол. ложки, сметану 10% 2 стол. ложки, чёрный перец молотый до однородного состояния.
Обмазать куриные ножки и дать промариноваться при комнатной температуре 1 час.
На противень, смазанный подсолнечным маслом выложить курицу. Сверху тонкими полукольцами уложить лук.
Посыпать тёртым сыром (50 грамм).
Готовить при температуре 170-180 градусов 20 минут при нижнем нагреве, а затем подключить еще и верхний на 10 минут.
Курица получится такой нежной, что косточки сами отстают от мяса, а сверху великолепная румяная корочка. Приятного аппетита!
3. Маринад для мягкой говядины
Говядина — мясо жёсткое, но если его правильно приготовить, то, конечно, пальчики оближешь! Самый простой вариант приготовления маринада для говядины — это луковый маринад. Рассмотрим подробнее.
Маринад для говядины для запекания рецепт.
Ингредиенты:
Говядина 1 кг
Лук 150 грамм
Рецепт:
Самое главное, конечно, выбрать мясо. Оно не должно быть замороженным, а если всё же покупаете замороженный кусок, то дайте ему полностью разморозиться при комнатной температуре. Без применения авторазморозок и т.п. в микроволновке.
Чистим много лука. На 1 кг говядины я беру 150-200 грамм лука. В идеале, нужно взять луковый сок. Но т.к. соковыжималки у меня под рукой нет, я просто пропускаю лук через блендер. Делаю луковую кашу.
Мясо мою, обсушиваю от воды полотенцем и хорошо, со всех сторон обмазываю луковой кашей.
НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СОЛЮ! Это очень важно.
Убираю мясо в миску, закрываю пищевой плёнкой или крышкой и ставлю в холодильник на ночь.
Затем утром, смываю луковую кашицу и готовлю по рецепту. Запекаю или нарезаю на стейки и запекаю в духовке. Теперь уже можно и солить, и делать томатный соус, посыпать сыром и т.д.
Маринад для стейка из говядины
Попробуйте, этот вариант маринада для говядины — УНИВЕРСАЛЬНЫЙ.
Он не портит вкус, а мясо действительно будет таять во рту.
Этот луковый маринад можно использовать и для придания мягкости стеку, который хорошо запекается после того как его оставят на ночь. Универсальность этого способа оценили множество хозяек, которые таким легким способом сделали мясо мягким и сочным. Естественно у каждой хозяйки есть свои секреты запекания мяса, но начало приготовления для запекания стейка у всех одинаковое. Самое приятное, что здесь отсутствуют лишние химические смягчители и усилители вкуса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев